Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Клинтон назвала серьезной угрозой возможное вмешательство России в выборы президента США Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Клинтон назвала серьезной угрозой возможное вмешательство России в выборы президента США

Клинтон назвала серьезной угрозой возможное вмешательство России в выборы президента США

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Новости мира

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что потенциальное вмешательство России в выборы в США представляет серьезную угрозу. По ее словам, этот вызов необходимо быстро и надежно устранить. Экс-госсекретарь считает "почти немыслимым", что иностранный противник будет пытаться манипулировать американской политической системой.

Клинтон заявила, что президент РФ Владимир Путин и его помощники, похоже, считают, что получат выгоду от вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах, пишет Bloomberg. "Мы должны быть вдвойне начеку, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что не позволим никому вмешиваться в решения американского народа", - сказала кандидат от демократов во время общения с журналистами.

При этом Клинтон не назвала конкретные шаги, которые необходимы для устранения угрозы вмешательства со стороны России. Бывший госсекретарь процитировала слова президента США Барака Обамы, произнесенные им в понедельник, 5 сентября, в Китае, о том, что у США есть широкие возможности как для защиты, так и для нападения, но все страны должны принять меры против разжигания холодной войны в киберпространстве.

Накануне газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в разведке и конгрессе сообщила, что разведывательные и правоохранительные органы США расследуют широкую тайную операцию России по вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов. Российская сторона хочет вызвать недоверие общественности к предстоящему голосованию и американским политическим институтам, заявили собеседники издания.

США, в свою очередь, пытаются оценить масштаб и цели кампании, которую якобы затеяла Россия. Операция РФ включает в себя киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе, что повышает способность российской стороны к распространению дезинформации.

Оценка тайных операций России проводится под руководством директора национальной разведки США Джеймса Клеппера. "Для директора здесь есть, о чем побеспокоиться. Этот вопрос решается", - заявил изданию Чарльз Аллен, бывший сотрудник ЦРУ, которого проинформировали о некоторых вопросах, связанных с российской кампанией.

Один высокопоставленный сотрудник разведки США сообщил The Washington Post на условиях анонимности, что американские разведслужбы "очень внимательно следят" за операцией России в Соединенных Штатах. Рассматриваются возможные нарушения в процессе выборов, ФБР уже предупредило федеральных и местных чиновников о потенциальных киберугрозах.

Собеседник издания подчеркнул, что у разведки нет "окончательных доказательств" подготовки фальсификации или наличия у России соответствующих планов. "Но даже намек на что-то, влияющее на безопасность нашей избирательной системы, вызовет серьезную озабоченность, - заявил источник. - Уверенность людей в избирательной системе - это ключ к нашей демократии".

При этом целью тайной российской кампании может быть вовсе не раскачивание президентских выборов в США в ту или иную сторону, считают собеседники издания. Возможно, российская сторона намерена вызвать хаос и обеспечить себе ресурсы для пропаганды против американской политики построения демократии во всем мире, особенно в странах бывшего Советского Союза. Также, по словам сотрудников разведки, "амбициозная" кампания России призвана противостоять лидерству и влиянию США в международных делах.

Один из сотрудников конгресса США, которого недавно посвятили в суть вопроса, заявил, что "российские активные меры", или тайное влияние, или манипуляции как в Восточной Европе, так и в США" вызывают тревогу. По его словам, это "похоже на глобальную кампанию". В результате "была повышена приоритетность" данной проблемы для спецслужб, в том числе ФБР и Министерства национальной безопасности, а также ЦРУ и Агентства национальной безопасности", добавляют журналисты.

Просмотров: 1437
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* квартиру или комнату в центре города, возможно проживание с хозяйкой, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-759-49-78. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран