Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 4 млн Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 4 млн

Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 4 млн

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире
 

Число венесуэльцев, покинувших свою страну, достигло 4 млн человек. Такие данные опубликовали в пятницу в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ), передает ТАСС.

"Число венесуэльцев, покинувших свою страну, достигло 4 млн", - говорится в сообщении. В УВКБ и МОМ расценивают отток населения из Венесуэлы как "огромный". "С примерно 695 тысяч в конце 2015 года число беженцев и мигрантов из Венесуэлы подскочило к середине 2019 года до более 4 млн", - указывают эти ведомства. Свои выводы они основывают на данных, полученных от "иммиграционных властей и из других источников".

В основном венесуэльцы направляются в латиноамериканские страны. В частности, Колумбия приняла около 1,3 млн граждан Венесуэлы, Перу - 768 тысяч, Чили - 288 тысяч, Эквадор - 263 тысячи, Бразилия - 168 тысяч, Аргентина - 130 тысяч.

"Эти вызывающие тревогу цифры высвечивают срочную необходимость оказания поддержки общинам в принимающих странах", - заявил спецпредставитель УВКБ и МОМ по беженцам и мигрантам из Венесуэлы Эдуард Штайн.

"Латиноамериканские и карибские государства выполняют свою часть работы, реагируя на этот беспрецедентный кризис, но не стоит ожидать, что они это продолжат без международной помощи", - констатировал международный чиновник.

По экспертным оценкам, население Венесуэлы в 2018 году составляло около 32 млн человек. Последняя перепись населения проводилась в стране в 2001 году.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Тем временем в стране обострилась нехватка самого необходимого, в том числе энергоресурсов. В марте по всей стране наблюдались перебои с электричеством, из-за чего останавливался даже общественный транспорт, также ощущается постоянная нехватка воды и газа.

Просмотров: 206
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты в общежитии, тихо, уютно. п. Затобольск. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость