Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наш флаг в БразилииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наш флаг в Бразилии

Наш флаг в Бразилии

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. 23 июля, 2014, среда

Если бы существовал приз самому преданному болельщику футбола, Марат Айтказин, бизнесмен из райцентра Карабалык, мог бы вполне на него претендовать. Вот что он рассказал.

Костанайцы развернули флаг Казахстана в Бразилии.

Свой первый чемпионат мира по футболу я открыл для себя в Японии. Этот был 2002 год, естественно, я болел за команду России. Тогда с Интернетом у нас было еще туго, поэтому билеты брал в Москве по тройному номиналу – вышло полторы тысячи долларов на три матча. В Японии поразили новые стадионы, электрички без водителей, гигантский Токио, Осака. Мое незнание языка полностью компенсировалось четкой организацией чемпионата. Оттуда я привез футбольный мяч, который передал в созданную мною команду «Статус». Вот уже 15 лет мы проводим ежегодно у себя районные соревнования, обмениваемся матчами ветеранов между Карабалыком и приграничными городками РФ Варной и Чесмой.

Потом был чемпионат Европы в Португалии. К сожалению, россияне и тогда не вошли в группу. Неудача в футболе скрасилась для меня познанием этой чудной страны. В 2008 году подобный чемпионат принимала у себя Австрия. К этому времени за границей чувствовал себя увереннее, потому что количество таких болельщиков, как я, возросло на порядок. В 2012 году я уехал на чемпионат Европы, который проходил в Польше и в Украине. Билеты на матчи брал через Интернет, однако вскоре понял, что это не самый лучший способ: почта мне так и не дослала два билета.

В Бразилию, на чемпионат мира, я готовился за два-три месяца. Сагитировал лететь еще двух своих товарищей – Сашу Пудовкина и Василия Гардера. Они не ярые поклонники футбола, пришлось их усиленно просвещать. Билеты на матчи решил брать по прилете и не ошибся: никаких спекулянтов, все доступно. Двухнедельное путешествие по стране для каждого из нас обошлось в 3,5-4 тысячи долларов. За две недели мы совершили в Бразилии 15 авиаперелетов, стараясь поспеть на матчи в знаменитом стадионе «Маракана», в городах Куритибо, Куяба, Рио-де-Жанейро, расположенных друг от друга на тысячу и более километров. Но бразильские авиалинии работали безупречно, а добродушный и веселый народ позволял отдыхать душой. Впрочем, правило о том, что с местными воришками следует держать ухо востро, надлежит не забывать при любом расположении духа. Симпатичная бразильянка, на которую засмотрелся один из моих товарищей, грациозно сорвала с его шеи золотую цепь. Полицейский же сделал вид, что не заметил ни нас, ни шустрой соотечественницы.

Футбол, по моему глубокому убеждению, очень мощный мотиватор для познания мира, не говоря уже о том, что он заряжает тебя неиссякаемой верой в то, что когда-нибудь твоя команда все-таки станет победителем. Россияне опять проиграли, но от этого футбол не стал для меня менее притягательным. Тешу себя мыслью, что и казахстанцы когда-нибудь доберутся до мундиаля. На всех вышеперечисленных чемпионатах я никогда не расставался с казахстанским флагом...

Анатолий Ермолович
Фото из архива М.Айтказина

Просмотров: 5631
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.
* ВАЗ-010, -015, учет KZ, в хор. состоянии, для себя. Тел. 8-705-194-51-19. 
* Соболь, УАЗ, ГАЗель, Волгу, на з/ч и з/ч к ним, крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* ГАЗель тентованную до 200 тыс. тг, ГАЗель 4 м до 600 тыс. тг, можно без двигателя, коробки. Тел. 8-705-416-55-88. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость