Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Чужие трендыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чужие тренды

Чужие тренды

 

Готовы ли костанайцы к новинкам XXI века?

Первая электричка

Министр юстиции и его заместители пересели на электрокары костанайской сборки.

JAC вместо Lecsus


Готовы ли к этому обычные автолюбители? Пока что нет.

«Да, действительно, министр юстиции, а также вице-министры с недавних пор в качестве служебного автотранспорта пользуются электромобилями, произведенными отечественным автопромом», – подтвердили в министерстве. В пресс-службе отметили, что одной из причин стало поручение Президента Касым-Жомарта Токаева минимизировать расходы по содержанию служебного транспорта и уделить внимание экологическим проблемам в стране, особенно качеству воздуха.

Также в ведомстве отметили, что эксплуатация электромобиля позволит снизить расходы в три раза по сравнению с ДВС (бензиновый двигатель внутреннего сгорания).

Рекорд России

JAC iEV7S собирают в Костанае, экспортируют в страны СНГ. Он даже попал в Книгу рекордов России – без подзарядки проехал 376 километров. При этом надо учитывать, что в машине во время испытания не работали кондиционер, печь и стеклоочистители, а средняя скорость составляла 47 километров в час.

Заявленный заводом запас хода – 270 километров. Максимальная (рекомендуемая) скорость – 130 км/час. Блогеры и журналисты автоизданий в целом без негатива отзываются о салоне машины, экстерьере, резвости iEV7S при наборе скорости. Что же до цены – она составляет 14,9 млн тенге. JAC iEV7S при этом называют самым недорогим электрокаром на российском рынке. Но за эти деньги можно приобрести дорогой автомобиль с ДВС – считают автолюбители. Забота об экологии – не мотив для отечественного покупателя.

Настоящие заботы

«КН» узнали мнение костанайцев об электромобиле (см. опрос). Главное – стоимость. Второе – отсутствие электрозаправок. Согласно компас-карте в Казахстане, электрические заправки сконцентрированы в самых крупных городах – Нур-Султане, Алматы. Карта также показала заправки, к примеру, в таких городах, как Петропавловск и Актобе. Но их контакты были не активны.

Аргумент, что электромобили можно заряжать от бытовой розетки, не подействовал на респондентов. «Если я живу на девятом этаже, то какой длины должен быть электрошнур? И как я его каждое утро буду спускать и особенно поднимать наверх? И кто поручится за его безопасность ночью?». Резко-континентальный климат также внес свои коррективы. Автолюбители считают, что в зимний период электромобиль не покажет заявленного запаса хода, и его батарея будет разряжаться от работы печи.

Дорога

Один из опрошенных заметил важный момент: «Даже в развитых странах покупателей электромобилей мотивируют материально. Они могут не платить автосбор, налог. По коммерческим дорогам они ездят и не платят, для них предоставляются бесплатные парковки с зарядными станциями. Для повсеместного внедрения у нас электромобилей должна появиться законодательная база, инфраструктура. Радует, конечно, что у нас идут в ногу со временем, собирают электрокары. Это первая ласточка, первая электричка (электромобили в автомобильной среде называют электричками), но для нее нужно сначала построить дорогу.

Опрос

«ДА, когда станет дешевле»

Результаты опроса в социальной сети «КН».

Министр юстиции Казахстана и его вице-министры пересели на электрокары костанайской сборки JAC iEV7S. Стоимость машины 14,9 млн тенге.

Вы бы приобрели этот электромобиль, если бы он стоил в два раза меньше? На этот вопрос наши читатели ответили так:
- Да – это экология и экономия на топливе.
- Нет, электромобили по многим позициям пока что уступают автомобилям с двигателем внутреннего сгорания.
- Нет, так как у нас нет инфраструктуры для обслуживания, зарядки электромобиля. И климат внесет негативные коррективы в эксплуатацию.
- Да, когда он будет стоить не в два, а в три раза меньше.

Чистый Хобот

Летом в Костанае появилась услуга мойки окон с помощью робота.

Робот-стеклоочиститель «HOBOT 368» несколько похож на массивную щетку для обуви. С помощью насоса он поддерживает плотное сцепление со стеклянной поверхностью (создается вакуум). На случай экстренных случаев к роботу прилагается страховочный тросик, который может выдержать 200 кг. (Вес робота – 5 кг).

Моют стекла две вращающиеся круглые щетки с насадками из микрофибры. В комплект входят шесть сменных салфеток. Схема очистки – вращение, зигзаг. Робот передвигается по оконной поверхности, среднее время для очистки квадратного метра – 15-20 минут. Управление производится с помощью пульта или мобильного приложения в телефоне.

В Сети преобладают положительные отзывы. Из минусов – он недостаточно хорошо очищает углы окон – из-за своих круглых щеток. Но пользователи считают это не критичным явлением. Стоимость робота – 140-150 тысяч тенге. Для гигиены окон, которая производится совсем не часто, это высокая цена. Разовая аренда (5000 тенге в сутки) кажется вполне приемлемой (для особо чистоплотных хозяек).

– Не скажу, что робот уже окупился, – рассказала владелица. – Много денег уходит на рекламу, но люди пока неохотно пользуются новинками техники.

– Весной, наверное, сезон окон начнется. Клиенты возвращают робота без поломок?

– Нет, поломок не было.

– Это радует.

Кикшеринг пока не для нас

Азат Досанов в прошлом году открыл прокат самокатов. Но карантинные ограничения заставили его поменять профиль бизнеса. При этом он считает, что город еще не готов к самому прогрессивному прокату.

– Пока вы оказывали услуги, клиенты проявили себя с положительной стороны?

– Дико проявляли себя в отношении регламента. Брали электросамокат на 15 минут, а возвращались через час или больше того. С суточной арендой таких проблем не было, и самокаты не ломали. Может быть, потому что по суткам обращались взрослые люди, чтобы покатать детей. Для себя всё же решил, что у нас пока невозможен настоящий прокат, который называет кикшерингом. Это станции с самокатами, которые разбросаны по городу и обозначены на карте. Все автоматизировано, без людей. Остается оплатить и пользоваться. Даже в крупных городах эти самокаты нередко бросают где попало, ломают, воруют. А у нас кикшеринг появится, может быть, лет через десять.

Фото Сергея МИРОНОВА, пресс-службы МЮ  и из соцсети Инстаграм

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 153
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран