Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Игры в ТРИ ЦЕНЫКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Игры в ТРИ ЦЕНЫ

Игры в ТРИ ЦЕНЫ

В Костанае торговые точки массово нарушают Закон РК «О защите прав потребителей». Однако беспокоит это, похоже, лишь самих потребителей.

19 – и мимо

Треугольный камень пре­ткновения – в областном цент­ре продавцы не стесняясь пред­лагают покупателям сразу три разных ценника. Некоторые на­отрез отказываются принимать оплату картой. Выбор сводится к тому, что потребитель без на­личных денег в кармане платит дороже. И эта разница порой весьма ощутима.

– В сентябре мы с мамой обо­шли половину Складской. Нам принципиально было нужно совершить покупку посредством безналичного расчета, – рассказала «КН» горожанка Юлия Смирнова. – В итоге мы прошли уйму магазинов, потому что продавцы отказывались принимать карту. Предлагали нам рассчитаться либо наличкой, либо через QR-код. Говорили, что у них нет терминалов. Как так? У всех же должны быть. В одной из точек сказали, что он только что сломался. В четырех магазинах вообще категорично ответили, что нет терминалов, и все тут...
В одной торговой точке наша читательница увидела сразу три цены – оптовую, розничную наличными и розничную безналичными – написали прямо на коробках. При оплате «живыми» деньгами товар оказался существенно дешевле. На претензию покупателей продавцы отмахнулись: не хотите – не покупайте.
Такая же ситуация, к слову, развернулась и в точках продаж канцелярских товаров.
 
– Когда мы захотели оплатить картой, в магазине назвали тре­тью цену, отличную от оптовой и розничной, указанной на цен­нике. Упаковочный пакет стоил в розницу 450 тенге, а картой мы за него отдали 570.
 
За пару часов, проведенных на Складской, в приеме карты отказали 19 (!) торговых точек.

По пятам

Корреспондент «КН» про­вела эксперимент. Прошла по маршруту читательницы и по­пыталась совершить покуп­ки именно картой. Оказалось, что жаловалась девушка не зря. БОльшая часть продавцов дей­ствительно юлила с ответом, интересуясь сначала наличкой. В тех точках, где покупателей не было, соглашались при­нять карту. В одном из бутиков предложили приобрести набор посуды в рассрочку на три ме­сяца через приложение банка, присовокупив, что покупка станет дороже на 10%. Мол, мы платим за это процент. Но ка­кая ж это тогда рассрочка, то­варищи? Почти кредит...
 
Впрочем, от комментари­ев продавцы воздерживаются. Иногда в грубой форме.

Нарушают здесь...

Непонятную для потре­бителя тенденцию проком­ментировали компетентные органы. По словам главно­го специалиста управления камерального мониторинга Департамента госдоходов по Костанайской области Шар­бану Бермагамбетовой, нару­шения со стороны торговых то­чек имеются.
 
– Розничная торговля – это один из видов деятельности ИП и юрлиц, когда они обяза­ны обеспечить установку и при­менение оборудования для при­ема платежей с использованием платежных карточек. Данное условие прописано в Законе РК «О платежах и платежных си­стемах», – отмечает Бермагам­бетова.
За отказ принимать оплату картой положена административная ответственность – штраф до 80 МРП (более 245 тысяч тенге). Доказать вину продавца сложно. Идеально, говорят налоговики, когда имеется подтверждающая видеозапись (сами понимаете, что на деле это трудновыполнимая задача). Кроме того, до конца года действует мораторий на проверки объектов бизнеса.
Что касается тройственности цен – это уже не к налоговикам.


 
– Цены на продукцию нало­гоплательщики устанавливают самостоятельно, исходя из сво­их затрат. За пользование услу­гами терминала в большинстве случаев с них взимается комис­сия в виде процента от вноси­мой суммы, например, – заклю­чила Шарбану Бермагамбетова.

... и тут нарушают!

Позиция Департамента защи­ты прав потребителей катего­рична.
 
– То, что сегодня происходит с ценниками – это, однознач­но, незаконно. Таким образом предприниматель хочет возло­жить на потребителя расходы по банковским услугам. Но так нельзя. В соответствии с Зако­ном РК «О защите прав потре­бителей», установление цены на товары (работы, услуги) при приеме платежей с использо­ванием платежных карточек, превышающей цену их про­дажи при оплате наличными деньгами, является условием, нарушающим и ущемляющим права потребителей, – отмеча­ет руководитель Департамента защиты прав потребителей по Костанайской области Мурза­хан Ерканов.
 
Самое интересное в сложив­шейся ситуации – защищаться потребитель должен сам. Как оказалось, инициатором раз­бирательства может стать аб­солютно любой покупатель. Каждый из нас вправе обра­титься к владельцу торговой точки с письменной претен­зией. Тот обязан ответить на нее в течение десяти календар­ных дней. Отсутствие ответа – основание для проведения Департаментом внеплановой проверки. При этом сам факт наличия тройных ценников по­водом для той же проверки не является...

Удобно, но не всем

Роберт ЮСУПОВ, начальник отдела по сопровождению проектов Палаты предпринимателей Костанайской области:

– У банков и предпринимателей партнер­ские отношения. Банковский продукт в виде рассрочки не имеет для потребителя пере­плат – он удобен. В отличие от предпринима­теля, который несет расходы в этом случае. У всех банков цена – в данном случае процент за обслужи­вание этих самых партнерских отношений – разная. Фак­тически, бизнесмен выставляет разные ценники на один и тот же товар, для того, чтобы иметь возможность покрыть свои расходы.

По кривой Лаффера

Андрей КОВАЛЬ, директор Центра науки КРУ им. Байтурсынова, кандидат экономических наук, член Общественно­го совета Костанайской области от НПК:

– Могу предположить, что суть ситуации здесь сводится к тому, что многие наши из числа микро- и малого бизнеса предприни­матели работают на минимальных нало­говых режимах. Если всё делать официально по чеку, то можно очень быстро выйти из этого льготного режима, по­скольку оборот превысит установленный порог. Делать это многие не хотят, потому и стремятся уменьшить налогоо­благаемую базу. Почему же они таким образом уходят в тень? Во-первых, в стандартных налоговых режимах речь идет о больших ставках и увеличении количества налогов. Во-вторых, есть ситуации, когда даже крупные фирмы дро­бят специально на несколько мелких, формально незави­симых друг от друга предприятий, хотя находятся они под единым управлением. Это является популярной «серой» схемой оптимизации системы налогообложения. Быть мо­жет, здесь упрекать предпринимателей не нужно, а лучше начать искать точки соприкосновения действующих нало­говых режимов с желаниями бизнеса и стремлением разви­ваться и зарабатывать?
 
В целом для удобства клиента все способы оплаты в тор­говых точках должны быть обязательно. Но проблему нуж­но рассматривать системно, чтобы понять, почему люди стараются минимизировать свои налоги. Мы ведь помним о кривой Лаффера: до определенного момента уровень на­лога и поступления в бюджет растут, но после определен­ной максимальной ставки налога собираемость его сни­жается, и люди уходят в тень. Самое важное здесь – это открытый диалог между предпринимателями, комитетом госдоходов и гражданами. Задача в том, чтобы сделать со­циально ответственным не только бизнес, но и государст­во. Ведь бизнес – это системообразующая основа любой конкурентной экономики.
Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 12890
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран