Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Насчёт куриных потрошковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Насчёт куриных потрошков

Насчёт куриных потрошков

Нет, серьезно, я пару слов про куриные потрошка. Ну, может, там еще про колбаску ливерную, зельц такой пахучий, серенький, куриные гузки и даже, может быть, про их же лапки. И, само собой разумеется, сюда же ID-телевидение, скайп и даже каким-то боком WhatsApp. Каким конкретно? А вот!

Звонит на днях знакомая старушка на жизнь пожаловаться. Ей в аккурат под Новый год 90 стукнет, а ни родни рядом, ни подружки, все уже там, где им хорошо. Бабуля слушает радио, особенно по ночам, когда сна нет, и читает, представьте себе, «КН». Она бы, может быть, и другую какую газету читала, но только мы помогаем ей с бесплатной подпиской. То как самой верной читательнице, то как приз за самое душевное письмо.

Так вот, снимаю трубку, а она мне сразу жалобу про телефонистов. Связь с внешним миром бабуля держит через соседей в землянке и через телефон. Телевизор не смотрит из-за моральных принципов и слабого зрения. В этом ящике, говорит, один разврат, мы так не жили, и бандиты там опять же. Ослепну, говорит, от него, как дальше жить буду? Ну, молодец, значит и в 90 жизнь не кончается. А звонками одолели бодрые ребята из телефонных компаний, не буду показывать пальцем, каждый и так их знает.

– Вот, бабуля, у вас же есть телефон, а что толку? Только подружке позвонить да врача позвать. А мы вам как проведем Интернет... Родственники за границей есть?

Бабуля вздрагивает от знаковой фразы и сразу дает признательные показания:

– Есть, сын в Германии.

– Отлично!- радуется собеседник. – Мы вам ставим Интернет, заводим скайп, а потом ID- телевидение, на сотовый телефон устанавливаем WhatsApp. И весь мир у вас в вашем стареньком домике. В любой момент вызываете сына на связь и говорите хоть целый день. А надоест говорить – включаете телевизор, а там 300 каналов. И уже вам говорят. Про что хотите!

У бабули от непонятных слов кружится голова, начинает стрелять в ухе, но она таки вылавливает из этого потока про сотовый телефон, которого у нее не было, нет и уже, наверное, никогда не будет.

– Стоп, – говорит, – я буду думать. Как надумаю, сразу вам позвоню. А пока вот вам мое встречное предложение. Что, если вам впридачу к этим игрушкам открыть бы еще магазин для таких небогатых людей, как я? И продавать там совсем недорого ливерную колбаску, хорошо бы с ливером, а не с жилами. Зельц, куриные потрошка, да даже лапки на супчик. И чтобы это было всегда и недорого. Как вам такой встречный план?

Парнишка на другом конце провода опешил, подумал и говорит:

– А что, это идея. Надо будет посчитать. Давайте так: я думаю про магазин, а вы про Интернет. Потом созвонимся, и мы вам все поставим.

Бабуля подумала, поставят потрошка, может быть, даже целый ящик по дешевке, а молодой человек про Интернет. И оба остались довольны. Мне же идея насчет куриных потрошков показалась здравой, но товарищи подсказывают, что такой магазин уже есть в Костанае. Ну, значит, я его не заметил, но разве один магазин накормит целый город? Вон даже министр минздравсоцразвития сказала, что цены растут и бедных будет больше. Надо думать, как помогать.

Я тоже подумал, и вот какое предложение у меня вызрело. Все, наверное, видели, как в нашей торговле меняют этикетки на товарах. Подойдешь, спросишь: ты зачем ценники на яйца новые пишешь? А как же, отвечает, доллар-то вырос. Какое отношение имеет доллар к нашим яйцам – никто не знает. Но при взгляде на его скачки сами собой затягиваются пояса на штанах.

Мое же предложение простое и не требует государственных затрат вообще. Вот взять и сделать, как это делается везде в мире. Все очень просто. Идешь вдоль прилавков и видишь: вот желтая этикеточка. Это значит, срок годности у этой колбаски кончается и цена у нее уже ниже. На вкус она еще вполне ничего и небогатому человеку по карману. Купил, сэкономил денежку, все довольны.

Но ни разу я еще не видел в наших супермаркетах таких этикеток. А вот по три ценника на одной палке колбасы видел. И все три раза, если посмотреть через хорошие очки, цена только подрастала. Как будто колбаса, подобно коньяку, с возрастом становится лучше. А за бабушкиными переговорами с телефонной компанией я понаблюдаю, интересно же, чем это все кончится.

Я пожелал ей здоровья и дожить до ста лет.

Владимир МОТОРИКО motoriko_v@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 4453
Нравится: +9
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран