Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Ищите работу вместе с «КН»!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ищите работу вместе с «КН»!

Ищите работу вместе с «КН»!

Мы планируем два раза в месяц выпускать страницу с историями людей, которые ищут работу.

Что требуется от читателей? Приносите фотографии. Рассказывайте, что вы умеете, какой у вас диплом, квалификация. Если есть рекомендательные письма – мы о них тоже расскажем. Если вы ищете работу впервые и пока не обзавелись собственным портфолио — фотокорреспонденты «КН» вам помогут. Вы трудолюбивы, дисциплинированы, дружелюбны? Мы об этом расскажем, и вас непременно оценят. Хватит давать безликие объявления, какой работодатель будет брать кота в мешке?

Звоните по телефону 39-23-00 с 16-30 до 17-30. Прием заявок ведет редактор Ольга Абалакова.

Первые два выпуска «Биржи труда «КН»» будут выходить бесплатно для соискателей рабочего места, а потом нужно будет оформлять подписку на «КН», на квартал, стоимость 2250 тенге.

И вот вам первый соискатель работы!

Саян Амангельды, 22 года, выпускник КГУ по специальности «информатика».

У Саяна нет опыта работы, который у него все спрашивают, зато есть опыт ее поиска. Работу он ищет с июня 2015 года. При этом парень достаточно успешно окончил университет - в его дипломе 56 дисциплин, которые он изучил, и только по трем у Саяна - «удов». По остальным - «хорошо» и «отлично».

Саяна можно вполне считать жертвой активной профориентационной работы. Потому что он сначала мечтал быть инженером-железнодорожником, потом юристом, а затем пришли в выпускные классы представители вуза и, как говорит Саян, зарядили их на информатику. «Нужная профессия, грантов выделяется много, выпускается по 9 человек, непременно будете с работой»,- убежденно говорили «покупатели». Собеседования после выпуска в Казахтелекоме, Казтелерадио для Саяна закончились ничем. Он разнес свое резюме по многим компьютерным салонам — молчок.

И вот он на бирже труда «КН».

- Я думаю, в стране кризис или что? - искренне поинтересовался у нас парень.

- На какую зарплату ты рассчитываешь?- в свою очередь полюбопытствовали мы.

- Учитывая не мой опыт, а цену жизни, думаю, 50-60 тысяч тенге.

И вот здесь надо сказать о Саяне то, что вполне на первых порах может компенсировать отсутствие у него практики. Парень очень доброжелательный, общительный, воспитан, держится открыто, разговор ведет искренне. О себе говорит так: добросовестный , честный, трудолюбивый. Не любит обманывать и опаздывать. Живет вместе с родителями и хотя в черте города, но в своем доме, а потому копка огорода, очистка двора — это его рук дело. Если, говорит, видит что-то плохое, то старается устранить, чтобы всем было хорошо. Согласитесь, профессионализм профессионализмом, но закваска человеческая тоже чего-то да стоит!

К тому же Саян владеет казахским, русским и достаточно свободно английским. И главное — хочет работать! К связям в трудоустройстве принципиально не прибегал.

При расставании мы спросили Саяна : «Наверно, трудно быть молодым. Надо искать работу, жилье, опасаться, чтобы на тебе на первых порах не возил воду каждый... » - Да, нет , не трудно,- улыбнулся в ответ Саян.

Контактный телефон: 87057682994. Продолжение следует...

Полную версию читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3637
Комментариев: 8
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Динара
03.02.2016 в 10:24:18
Я знаю Саяна хорошо, но отличные знания как все остальные студенты его группы он не показывал за все годы учебы в Университете. Это могут подтвердить все преподаватели ВУЗа, которые вели у него занятия.
Карина Жамиля
03.02.2016 в 10:54:29
Здравствуйте! Я выпускница той же специальности Информатика что и Саян. Окончила КГУ им. А.Байтурсынова в 2013 году. Так как связей у меня нет, я так же как и Саян сразу принялась к поискам работы самостоятельно. Спустя месяц меня пригласили на собеседование в АО Казахтелеком. Прошла я его успешно. Сейчас работаю уже третий год и росту по корьерной лестнице. Хочу отметить что мои некоторые одногруппники сейчас мои же коллеги. И я благодарна за те знания и навыки что получила в своем ВУЗе.
03.02.2016 в 11:02:56
Да, действительно Саян выпускник КГУ этого года. Выпускников специальности Информатика на 2015 год составило 20 человек. В их группе училось 9 человек (это русское отделение), а на казахском отделении было 11 студентов.. И на данный момент все кроме Саяна трудоустроены т.е. это 19 человек. Может когда шла верстка этой статьи надо было поинтересоваться количеством трудоустроенных выпускников данной специальности? При том что в стране кризис и найти работу молодому специалисту очень трудно. А трудоустроенных выпускников данной специальности составляет 95%. Но прочитав Вашу статью наоборот все подумают что лучше на данной специальности не учиться
Арай
03.02.2016 в 11:44:33
Здравствуйте! Я выпускница КГУ по специальности Информатика. Окончила бакалавр в 2013 и через две недели устроилась на работу в АО Казахтелеком. Я хорошо помню, что каждый год в университете проводилась ярмарка вакансий. И мы отставляли свои резюме, позже мне звонили с регионов, с города Рудного и еще пригласили на собеседование в АО Казахтелеком. Так что, в нашем ВУЗе не только выпускают, еще и на работу устраивают.
Маргарита
04.02.2016 в 11:07:25
Совершенно бесполезная, для специалистов по подбору персонала, информация. Абсолютно. Из серии возьмите котенка, красивенький, не гадит.
Николай
08.02.2016 в 12:45:58
Так он получается не любит свою профессию? Остаётся надеяться что полюбит в процессе работы. Думаю надо аккуратнее использовать слова вроде жертва профориентационной пропаганды
Gulnara
08.02.2016 в 14:59:03
Динара, Николай, вы наверно также искали когда-то работу и возможно, обучаясь в ВУЗе не все у вас хорошо получалось. Я считаю, что надо поддержать Саяна в его поиске, тем более он, судя по описанию - человек доброжелательный, а это немаловажный фактор при приеме на работу. Иногда специалист с хорошими знаниями имеет трудный характер и не всегда уживается в коллективе, часто конфликтует с начальством. Так может в первую очередь нужно смотреть на личные качества и нравственный облик человека. Удачи Саян!
Вова
10.02.2016 в 11:49:38
Gulnara, в первую очередь нужно смотреть на профессиональные качества
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран