ОЛИВЬЕ. Рецепт счастья

Любовь к кулинарным экспериментами у Игоря ПАВИНА возникла еще в юности. Со временем переросла в профессию, которой он так предан.

Игорю было лет 13, когда он сам стал время от времени готовить для младшей сестренки. Мама трудилась поваром и часто задерживалась на работе. Помогая семье, подросток сначала пробовал готовить разные блюда, потом стал экспериментировать с рецептами. И уже в старших классах осознал, что хочет стать поваром. Как мама. Она поддержала выбор сына. Игорь поступил в Костанайский колледж сферы обслуживания на специальность «Поварское дело». После колледжа работал сначала в денерных, потом – кафе… А сегодня он сам разрабатывает меню и обучает поваров.

Игорь обожает итальянскую кухню. Особенно любит готовить пасту и пиццу. Это же широченное поле для экспериментов. И паста, и пицца – база, блюдо может заиграть благодаря балансу вкусов. Далекий от кондитерского или пекарского дела Игорь – мастер в закусках и горячих блюдах.

– Хочется достичь больших вершин в нашем городе, чтобы рассеять утверждения, что профессиональные повара только в столице. Даже в маленьком городке есть таланты, – уверен Игорь Павин.

Его кумир – российский шеф-повар, бизнесмен, ресторатор, телеведущий, видеоблогер и автор книг по кулинарии, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня» Константин Ивлев. Мечтает поучиться у этого авторитетного мастера. Возможно, его желание когда-нибудь и сбудется.

– Вы знаете, я придерживаюсь мнения известного французского шеф-повара Поля Бокюза, – резюмирует наш разговор Игорь. – Он однажды сказал, что «жизнь – это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты будем добавлять в наши блюда».

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

240 г пасты фетучини, 300 г куриного филе, 120 г шампиньонов, 300 мл сливок 33%, 60 мл растительного масла, 120 г сыра пармезан, 30 г базилика, соль, перец.

Фетучини отварить до состояния альденте. Курицу нарезать средним кубиком, шампиньоны – произвольно. Обжарить курицу, потом добавить грибы и обжарить их. Налить сливки, добавить фетучини. Потомить, пока сливки немного не загустеют. При подаче посыпать тертым сыром и украсить микрозеленью.

Автор фото Сергей Миронов