Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сбор для Наримана остановленКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сбор для Наримана остановлен

Сбор для Наримана остановлен

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Этому мальчику мы собирали деньги на слуховые аппараты. Но осенью он перенес операцию на ухо и ситуация изменилась.

Обследование после операции показало, что Нариману не помогут даже те мощные аппараты, которые стоят 960000 тенге. Ему нужна кохлеарная имплантация. Мальчику 11 лет. Ему мы собирали деньги с июня этого года. Нариману были посвящены несколько благотворительных концертов, турнир по грязевому волейболу, который организовывал телеканал «Алау», прочие мероприятия друзей проекта. Для него передавали деньги неравнодушные читатели. Общими силами собрали 680282 тенге. До нужной суммы оставалось немного. Но в августе мы приостановили сбор: Наримана направили на операцию в Астану. Через два месяца мальчик прошел обследование у сурдологов в Центре слуха. Аудиограмма показала, что аппараты ему не помогут. Нужна кохлеарная имплантация. Кохлеарный имплантат – это медицинский прибор, протез, компенсирующий потерю слуха. В Казахстане подобные операции делаются по квоте. На общественном совете бывший заместитель руководителя облздрава Гульшат Байжуманова сообщила, что мораторий, который делал невозможными подобные операции для тех, кому больше трех лет, снят. То есть теоретически Нариман может встать на очередь – ему достаточно лишь пройти обследование.

Имплантат можно вживить и платно – это стоит порядка 5000000 тенге. Но по Уставу проекта, мы можем оказывать помощь только в том случае, если государство не оказывает ее бесплатно (исключение – экстренные случаи). Потому решение совета было следующим: сбор закрыть, деньги, собранные для Наримана, передать тому ребенку, у которого сейчас наиболее критическая ситуация. На данный момент это четырехлетняя Арина Шаповалова. У нее онкология, девочка в Москве и ждет операции, которая будет стоить до 10000000 тенге. Деньги поступают на личный счет мамы Арины, в дальнейшем она пообещала предоставить подробный отчет о поступлениях. Из суммы 680282 тенге для Арины выделяется 30000. Оставшаяся часть будет в резерве, на случай, если в проекте появится ребенок, нуждающийся в экстренной помощи.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 634
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость