Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Два АлёшиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Два Алёши

Два Алёши

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

В январе мы писали о том, что Алексею ПУРГИНУ из Лисаковска нужен человек, который готов будет стать донором, поделиться частью печени. И донор отозвался, на днях прошла операция по пересадке.

Алеше сейчас 3 года и 11 месяцев. Этот подвижный и энергичный мальчуган в проект «Жизнь на ладони» попал в 4 месяца. До года ему сделали первую операцию по пересадке печени. И в этом году малыш вновь появился на страницах «КН». Мы искали донора для Алеши. Мама говорит, что откликнулись несколько человек. Причем почти сразу.

В первый раз донором для Алеши стал его папа. В Астану приезжали турецкие врачи, они и делали операцию. С тех пор мальчик с мамой несколько раз побывали в турецкой клинике в Анкаре: мальчику то ставили дренаж, то убирали. Наблюдали, как приживается донорская печень. В начале этого года сообщили, что нужна повторная пересадка, сказались осложнения после первой трансплантации.

Донором для Алеши на этот раз стал его тезка и земляк Алексей Сычугов из Лисаковска. Парню 21 год, он увидел информацию о том, что мальчику нужен донор, и позвонил. Прошел все необходимые обследования: сначала в Астане, потом в Анкаре, где ребенка оперировали. Два Алеши впервые увиделись во время перелета в Турцию. Парень помогал Алеше в самолете, там они и подружились. В больнице каждый день приходил к мальчику, играл с ним. Сейчас Алеша Пургин еще в реанимации, а его донор уже в обычной палате, через 10 дней его выпишут. Дата выписки Алеши неизвестна, она зависит от того, как будет приживаться донорская печень.

– Мы так благодарны Алексею, – говорит Татьяна Пургина. – Он очень хороший и добрый, он сделал самый лучший подарок для Алешеньки: отдал частичку себя! Очень хотелось бы, чтобы люди знали об этом мужественном поступке. Надеюсь, он станет примером для других.

Мария ШИЛО
Фото Т. ПУРГИНОЙ

Просмотров: 351
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость