Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Шаги надеждыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Шаги надежды

Шаги надежды

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Валерии СМИРНОВОЙ  из Костаная 17 лет, девять из них она передвигается на костылях. У девочки врожденный ложный сустав голени. В первом классе она сломала ногу и с тех пор перелом не срастается. Ей нужна операция в Кургане, которая даст шанс ходить без костылей.

О том, что у дочки врожденное заболевание, семья узнала только через семь лет после ее рождения. Сначала всё было нормально, немного беспокоило, что нога у Валерии немного искривлена. Беда случилась, когда Лера пошла в первый класс. Через три недели учебы она сломала ногу и больше в школу уже не ходила. Обучалась на дому девять лет.

Но тогда, в самом начале, повода тревожиться не было. Гипс наложили, стали ждать, когда перелом срастется. Месяц, другой… Всё оставалось без изменений. И тогда Валерию стали обследовать. Ее лечил доктор Герасимов, он и поставил диагноз – врожденный ложный сустав. Именно на него пришелся перелом, потому кость не срасталась, механизм регенерации был нарушен.

Дмитрий Герасимов несколько лет лечил Валерию. Испробовал разные способы, один из которых дал результат – в 2016-м девочке поставили донорскую кость, и перелом начал зарастать. Лера даже несколько месяцев уже ходила без костылей, опираясь на трость. Но потом вышла из

подъезда, поскользнулась и упала…

– Нет-нет-нет, только не это! – в ужасе взмолилась про себя девочка. Но то, чего она опасалась, произошло: нога опять сломалась, именно в том месте, где была вживлена донорская кость. Переживали все, больше всех Дмитрий Герасимов.

– Он всю нашу семью знает, – рассказывает Валерия. О докторе она говорит в настоящем времени, как будто он еще жив. Когда Герасимова не стало, в доме Смирновых несколько дней молчали, так, будто умер самый близкий человек. Плакали. Мама и сейчас, когда говорит о докторе, не может сдержать слез. Теперь им предстоит сражаться без его поддержки. Но даже в Курган они едут потому, что Дмитрий Владимирович хорошо отзывался об этой клинике, сам проходил там обучение.

Российские врачи намерены взять материал из берцовой кости Валерии, наращивать костную мозоль и пытаться все же соединить кости. Даже представляя это, невольно ежишься. Валерия не ежится. Уже привыкла и к операциям, и в аппарате Илизарова ходить. «Только первые месяцы больно…». Ходить без костылей – ради этого она готова на все испытания.

Сейчас Лера учится в автодорожном колледже. Ей очень нравится общаться с ровесниками, жить полной жизнью. Но на костылях это сложно. Шанс встать на обе ноги даст операция. Стоит она 135 тысяч российских рублей. 75 тысяч из них семья собрала самостоятельно, родственники помогли. Кредит взять не могут, квартира в ипотеке. Поэтому надежда на проект «Жизнь на ладони», на неравнодушных земляков.

Операция назначена на 1 июля. К этому времени нужно собрать 360 тысяч тенге. Мы справимся!
 

Как помочь:

Банковский счёт.
Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 30740007681,
р/с в АО Kaspi bank г. Костаная,
счёт №KZ56722S000000703345,
БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Карта Kaspi Gold
Номер карты 5169493114754230,
ИИН 631202401719.
Kiwi-кошелёк +77028335903.

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

 

Просмотров: 567
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость