Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Звучи!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Звучи!

Звучи!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони
 

У двух девочек, для которых сейчас идет сбор денег, общая мечта: они хотят слышать. И в ваших силах приблизить исполнение этого заветного желания!

Дарина ЕМБЕРГЕНОВА, Костанай, 10 лет, тугоухость 4 степени.

Нужно собрать 1 114 000 тенге на слуховые аппараты.

У Дарины есть мечта: услышать голос мамы и сказать это самое дорогое слово. Пока что девочка может только показать на пальцах сердечко и обнять маму. Сумма сбора очень большая, а мама Дарины в одиночку воспитывает троих детей. Самостоятельно деньги ей не собрать. И даже с помощью дело продвигается небыстро.

Собираем деньги для девочки с осени 2019-го. Осталось не так уж много (по сравнению с заявленной суммой). Собрано 784 256 тенге. Большую часть денег передала гимназия

им. Горького, они выручены на благотворительной ярмарке. На карте проекта для девочки числится 200 674 тенге, еще

24 230 тенге – на Киви-кошельке. Это целевые взносы: люди, которые отправляли деньги, писали, что они для Дарины. То есть осталось собрать 329 744 тенге.

Полина ОРДУХАНЯН, Костанай, 10 лет, тугоухость 4 степени. Нужно собрать 1 600 000 тенге на слуховые аппараты.

В 2012 году Полина стала первым ребенком проекта, которому собирали деньги на слуховые аппараты. Милая девчушка солнечно и немного кокетливо улыбается на фото в кабинете проекта «Жизнь на ладони». Полина подходит и рассматривается себя. Улыбается. Улыбка у нее осталась прежней – напоенной солнцем.

Благодаря тому, что в 2012 году сумма была собрана, девочка научилась не только слышать, но и говорить. Она прилежно учится в школе, хорошо рисует. А за помощью обратилась по той причине, что выросла – нужно менять аппараты. Новые должны быть более сильными, теперь уже 48-канальными. Старые, которые в хорошем состоянии, мама предлагает передать другому ребенку проекта. Денег для Полины пока собрано немного: 50 000 тенге перечислила компания «Фармация НЕО» и 15 500 тенге поступило на карту проекта.

К читателю:
Сборы на слуховые аппараты всегда самые долговременные: обращаются в проект дети со сложными случаями, им нужны современные высокочастотные аппараты. А перед Новым годом у нас было сразу два ребенка, которым требовалась экстренная помощь, большие суммы. Сейчас вроде бы затишье. Самое время аккумулировать наши усилия для того, чтобы приблизить исполнение мечты Полины и Дарины!

Реквизиты проекта (для всех героев страницы) (вы можете перечислить деньги адресно, написать, для кого именно делаете перевод):

Kaspi Gold: 5169 4931 1475 4230, ИИН: 631202401719 (карта зарегистрирована на члена общественного совета проекта «Жизнь на ладони» Айсулу Дощанову, так как карту можно открыть только на физическое лицо).

Qiwi-кошелек: +7-702-833-59-03

Счет проекта: ИИН/БИН 030740007681, р/с в АО Kaspi bank г. Костаная,

счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.

«Энбрел» для Хусеина


Ребенку пришли на помощь бывшие участники проекта «Жизнь на ладони». Но препарата хватит лишь на время. Поиск и сбор продолжается!

Хусеину АЛЕКБЕРОВУ 6 лет, он живет в селе Жалгыскан Карасуского района. У мальчика ювенильный идиопатический артрит, полиартикулярный вариант высокой степени. «Энбрел» – это лекарство, прием которого нельзя прерывать. Дорогостоящий препарат государство выделяет бесплатно. Но он пока еще не пришел в область.

На днях мама с сыном вернулись из Нур-Султана – Хусеин лечился в Центре материнства и детства. Там он получали все положенные препараты, в том числе «Энбрел» и «Методжект». Эти лекарства вводятся раз в неделю. Прерывать прием нельзя. Если пропустить укол «Энбрела», у Хусеина поднимется температура, опухнут суставы. Когда точно препарат поступит в нашу область, неизвестно. Ляман, маме Хусеина, в облздраве сказали, что лекарство придет не ранее чем через 45 дней. Нам ответили, что, возможно, поступит на следующей неделе. Но при любом раскладе складывалась ситуация, что ребенок вовремя не получит очередной укол.

Ляман обратилась за помощью в проект «Жизнь на ладони». Общественный совет принял решение начать сбор на приобретение хотя бы одной упаковки препарата. Проблема в том, что его сложно найти в аптеках: нет ни в Костанае, ни в Челябинске, ни в Санкт-Петербурге, ни в Нур-Султане. Нашли в Алматы, но там срок годности был на исходе...

Ситуация была экстренной: в понедельник Хусеину нужно было делать укол. И тут на помощь пришли Катя Карлова и ее мама.

Катя Карлова – ребенок проекта «Жизнь на ладони». Два года назад мы писали о девочке и собирали деньги на «Энбрел» (тогда препарат не был зарегистрирован в Казахстане). Мы позвонили Ирине Карловой, спросили, не могли бы они одолжить ампулу. «Конечно же!», – с ходу воскликнула женщина. Предложила не только «Энбрел», но и «Метаджект» – еще один препарат, который нужно принимать постоянно. Так что пока можно вздохнуть с облегчением: на первое время лекарство у Хусеина будет. Будем надеяться, что государство поторопится с тем, чтобы обеспечить ребенка лекарством.

В любом случае для подстраховки сбор тоже пока продолжается: лекарство ориентировочно стоит 150 000 тенге (с транспортировкой, возможно, больше). Вы можете помочь Хусеину! Когда суставы опухают – это очень больно...
 

Чудо в долг

 

Жительница Костанайской области, волонтер Айнур Наурузбаева предложила акцию, которая поможет поддержать малышку Ясмин Кабенову.


Девочка сейчас в Индии, ей сделали операцию. Часть денег разрешили уплатить чуть позже: долг за операцию – 934 000 тенге.

Ясмин Кабеновой из села Заречное 2 года. У нее двухсторонняя микротия уха, атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени. Операция, которую девочке сделал доктор Ашеш из Индии (у него несколько раз не получалось прилететь в Казахстан, потом не вышло с Россией, в итоге мама повезла Ясмин к врачу на родину), стоит 6 200 000 тенге.

Операция прошла хорошо. «Сегодня сделали!» – написала мама Ясмин. Теперь самое главное, чтобы и дальше все было хорошо. А еще очень важно собрать деньги.

Поэтому акция, которую предложила Айнур Наурузбаева, придется очень кстати. Суть в том, чтобы провести благотворительную фотосессию. 22 февраля в студии Hap­py mo­ments костанайцев будут ждать профессиональные фотографы и визажисты – можно сделать любое фото. А деньги, вырученные за фотосессию, передадут маме Ясмин.

Мы также даем личные реквизиты родителей девочки: вы можете и без фотосессии помочь семье рассчитаться за чудо, взятое в долг.

Как помочь:
Киви кошелёк 87714302737 Каспий голд 87714302737 телефон
Каспий голд карта 5169 4931 5024 7040 Индира Нурлановна
Народный банк 5354 5100 8042 9185 Индира Нурлановна
ИИН 880617451047
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1534
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран