Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
С Новым годом! С новым сердцем!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С Новым годом! С новым сердцем!

С Новым годом! С новым сердцем!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони
 

Открываем год рассказом о детях проекта «Жизнь на ладони», которые ждут вашей помощи. Желание помочь, как река – никогда не останавливается.

Спасибо всем, кто хоть раз перечислял деньги для детей нашего проекта. В этом году проекту «Жизнь на ладони» исполнится девять лет. За это время помощь в рамках проекта получили 187 детей, многие неоднократно. Меня не раз спрашивали: происходит ли чудо? Встает ли ребенок, которому вели сбор, на ноги? Начинает ли видеть? Начинает ли слышать?

Что такое чудо? Редко бывает, чтобы в жизни происходило так, как в сказке. Чтобы по мановению волшебной палочки человек становился абсолютно здоровым. Для этого нужно время, нередко длительная реабилитация. В рамках сказки это не чудо, наверное. Но в рамках жизни ребенка, его семьи – чудо настоящее.

К примеру, у нас в проекте много детей с детским церебральным параличом. У многих тяжелая форма. Надеяться на то, что после первой же реабилитации ребенок встанет и пойдет – напрасно. И родители это понимают. Но зато каждая реабилитация делает ребенка чуть сильнее, помогает одержать очередную, пусть и небольшую победу над собственным непослушным телом. Если бы вы знали, какая это отчаянная борьба, как много ребенку приходится терпеть и страдать! Если бы вы могли заглянуть в сердце родителей, которые понимают, что очередные упражнения на пользу, но не могут сдержать слез, потому что сейчас их ребенку больно...

Эта маленькая победа намного дороже и значимее всех сказочно-киношных чудес. Слово «мама», сказанное девочкой, которая до двух лет ничего не слышала, сказанное трехлетним малышом, восстанавливающимся после инсульта, дороже всех сокровищ. Потому что потом будет еще слово. И еще. Будет еще маленькая победа. И еще. Наши чудеса такие – не картинные и мгновенные, а шаг за шагом побеждающие прошлое, ведущие в будущее, которое может и не обойдется без боли, но станет лучше, безопаснее.

И без вашей поддержки этих чудес не было бы. Поэтому знайте: каждый из вас, кто хоть раз внес свою лепту в общий сбор – волшебник. Спасибо за то, что продолжаете творить чудеса!

И мир зазвучит

Мама трехлетней Ясмин КАБЕНОВОЙ переживает: сбор почти не движется, а дата операции все ближе. Сейчас собрано 1 123 000 тенге, осталось еще 4 877 000 тенге.

У девочки микротия и атрезия – отсутствуют ушные раковины, закрыты слуховые проходы. До февраля прошлого года Ясмин не слышала ни единого звука. Ей сделали операцию в Индии, открыли один проход. Теперь малышка слышит! И даже научилась говорить первые слова: «мама», «конфета», «пока». Ясмин старается, занимается с логопедом. Но чтобы речь развивалась и дальше, нужно открыть второй слуховой проход. Врачи предупреждали, что сделать это желательно не позже, чем через год после первой операции. «Знаете, иногда вечером закрываю глаза и мечтаю: утром проснусь, а мне кто-то написал и предложил закрыть сумму полностью», – грустно улыбается Индира. У нее четверо детей, младшему ребенку девять месяцев. Работает только супруг. Женщина верит, что ее дочка будет слышать полноценно и научится говорить. Знает, что у нас очень много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь. Даже в сложное время.

Kaspi 4400 4301 6938 5686 (тел. 8-771-430-27-37)
Народный банк 5354 5100 8042 9185
Баланс телефона 8-771-430-27-37
ИИН 880617451047
Индира Нурлановна Кабенова (мама)

Светлые мечты


У восьмилетней Милены КИМ из Костаная повреждена роговица. Если не заменить ее на донорскую, девочка может ослепнуть. Операция в Турции стоит около 15 тысяч доларов. Сейчас собрано 4200 $ и 62 400 тенге.

Проблемы со здоровьем у девочки с рождения. В два месяца ей поставили диагноз гидроцефалия мозга. С пяти месяцев малышку мучили ячмени на глазах. После длительного лечения к четырем годам диагноз «гидроцефалия» сняли. Но проблемы с глазами остались. Из-за постоянных воспалительных процессов повредилась роговица.

Новый диагноз звучит так: тотальное помутнение роговицы с истончением. Это неизлечимо и болезнь прогрессирует. Поможет только операция по замене роговицы на донорскую.

В очереди на квоту стоят, но не так давно съездили в Алматы и узнали, что за прошлый год эта очередь не продвинулась ни на одного человека. Врач порекомендовала искать клинику в частном порядке. Девочку готовы принять в турецкой клинике. Примерная стоимость операции – 15 тысяч долларов. Это почти 6,5 миллиона тенге.

История Милены была опубликована в декабре. Перед Новым годом 500 тысяч на счет мамы девочки перевели постоянные друзья проекта – владельцы учебного центра Международной школы программирования «Алгоритмика» и школа английского языка Speak English. Это более тысячи долларов. Большой шаг. Но ваша помощь еще нужна – даже трети суммы пока не собрали.

Милена надеется, что все получится. Она очень творческая: пишет стихи, любит рисовать – вопреки тому, что правый глаз практически ничего уже не видит. Обе­щала Деду Морозу и Снегурочке нарисовать их портрет к следующему Новому году.

Карта Kaspi Gold 5169 4971 5973 3397
Карта Евразийского банка 5298 1800 1732 0433
тел. 8-777-626-65-44
Макеева Ольга Олеговна (мама)

Шаг за шагом


София ВЕСЕЛОВСКАЯ не ходит уже два года – у нее спастический вывих головки правой бедренной кости. Шанс встать на ноги даст операция, которая стоит 2 764 500 тенге по нынешнему курсу рубля. Пока собрано 277 234 тенге.

София Веселовская из Костаная, ей 8 лет, ДЦП тяжелой формы, спастический тетрапарез, куча сопутствующих диагнозов. Два года назад случился спастический вывих головки правой бедренной кости. И если раньше София могла самостоятельно передвигаться с помощью ходунков, то теперь, увы. Ей уже делали операцию в Нур-Султане, но неудачно. Родители Софии обратились в НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера (Санкт-Петербург). Врачи согласны принять девочку.

Время операции точно не определено, потому что неизвестно, когда будет собрана сумма – 485 000 рублей. Причем в эту сумму не включено пребывание мамы в клинике – 73 000 рублей. А без мамы никак. Деньги на дорогу – 50 000 рублей – тоже придется искать. Но Елена Веселовская, мама Софии, надеется, что все сложится и сбудется мечта дочери – ходить. Вы можете помочь в исполнении этой мечты!

Карта Kaspi Gold 4400 4301 5486 0842
Дмитрий Веселовский (отец Софии)
 
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 352
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран