Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» подписал контракт с капитаном грузинской сборной
29.11.2017 15:18

Об этом сообщило издание 1tv.ge (Грузия).

Джаба Канкава – полузащитник разрушительного плана. Играл за такие клубы, как: «Динамо» (Тбилиси), «Алания», «Арсенал» (Киев), «Днепр», «Кривбасс». Последним клубом игрока был французский «Реймс». Контракт был заключен на три года, однако по истечении полутора лет, этой весной Канкава покинул расположение команды. При этом сообщалось об интересе к игроку со стороны «Метца», «Ниццы» и «Малаги». Как бы ни было, всё лето футболист находился в статусе свободного агента (без работы), и тем не менее остался капитаном сборной Грузии. Вероятно, из-за своих волевых качеств.

Украинский спортивный журналист Виктор Хохлюк дал Канкаве такую характеристику: «Атлетически сложенный, волевой и техничный полузащитник. Надежен в оборонительных действиях. Хорошо видит поле и умело взаимодействует с партнерами. Обладает точным пасом и поставленным ударом».

Канкаву отличает инициативность и быстрая реакция. Эти качества ярко проявились в знаменитом эпизоде. В 2014 году в матче «Динамо» (Киев) – «Днепр» произошло страшное столкновение игроков. Вратарь «Днепра» выбегал из ворот за мячом и в прыжке ударил коленом капитана «Динамо» Олега Гусева. Удар в челюсть был таким сильным, что корни верхних зубов пробили гайморову пазуху. Гусев потерял сознание в воздухе, а через секунду у него начались судорожные конвульсии. В это время Канкава уже открывал игроку рот и вытаскивал запавший язык. Причем кричал в это время от боли – в бессознательном состоянии Гусев сжимал челюсти, и только пальцы Канкавы позволяли держать его рот открытым. «Дыши Гусь, дыши»! – раздавались отчаянные крики остальных игроков. Когда врачи прибежали, Гусев сделал первый вдох. Позже медики сошлись во мнении, что жизнь игроку спасли своевременные и точные действия Канкавы.

Справка «КН» 
Джаба Георгиевич 
КАНКАВА: 
18 марта 1986 г.р. (31 год). Рост: 176 см. 
Вес: 75 кг.  Полузащитник.

Президент медицинской клиники Михаил Радуцкий заявил: «Можно сказать, что футболист «Днепра» спас жизнь Олегу. Если бы это случилось позже, я бы не мог предсказать последствия. Всё, что сделал игрок «Днепра», он сделал это, как очень квалифицированный врач скорой помощи». Позже Канкаве был вручен Знак Почета от украинской службы ЧС.

Деньги для меня – главное

Шум был таким, что Канкава в итоге стал грубить журналистам, которые звонили, чтобы узнать подробности спасения. А в интервью football.ua игрок поставил условие, что не будет упоминания о Гусеве. Из интересных ответов Канкавы – про деньги.

– Вы никогда не замечали, что деньги, возможно, как-то негативно на вас влияют? Вы выросли в небогатой семье, но не секрет же, что сейчас зарабатываете огромные деньги.

– Я стараюсь оставаться таким же человеком, что и раньше. (Дальше – задумчиво). А получается ли – не знаю…

– Как жить проще: с деньгами, которых хватает, в принципе на всё необходимое, но без роскоши, или с деньгами, которые не знаешь, куда потратить?

– (После паузы) Конечно, когда денег как можно больше. А вам как лучше?

– Я пока живу в условиях, когда о варианте номер два можно только мечтать. Насколько для вас важен фактор заработка в футболе на данный момент?

– Очень важен. Очень! И, думаю, не для меня одного – для всех людей в футболе.

– Подавляющее большинство футболистов в интервью любят использовать фразу «деньги для меня – не главное…»

– А для меня – главное. Остальные, думаю, обманывают…

Ну что же, зато честно. Без всего этого – «я приехал за новым опытом», «я бросаю себе новый вызов» и т.д.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4457
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
qwer
29.11.2017 в 17:00:18
Тренера нет, а игроки подписываются. Цирк продолжается
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв. в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость