Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский инструктор по фитнес Zumba ® использует нетрадиционные методы воспитания своих подопечныхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайский инструктор по фитнес Zumba ® использует нетрадиционные методы воспитания своих подопечных

Костанайский инструктор по фитнес Zumba ® использует нетрадиционные методы воспитания своих подопечных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Zumba ® – это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских мотивов. В Костанае она популярна уже несколько лет, стала привычной. Но находятся тренеры, которые вносят свои коррективы в обыденность. Один из них — Асия Галяутдинова. Или, как называют ее ученики, тренер Ася. У нее необычные элементы тренировок: приседания с бутылями воды, пресс с передачей мяча и упражнения... с кактусами! Они используются как мотиватор: во время выполнения упражнений на пресс. Кактус заставляет держать ноги и корпус на правильной высоте.

С этим согласилась и я, испробовав на себе такую тренировку. С первого раза выполнила упражнения правильно. А как иначе? Ведь не хочется стать жертвой кактуса. Пришлось терпеть и держать ноги и корпус над кактусом. В первые пятнадцать минут тренировки я уже начала думать, зачем мне это надо, но отступать было некуда. Одно хорошо – во время тренировки меня никто не видел. Как говорит Асия, сколько бы у нее ни занимались ученики, они все равно всегда смотрят на нее. Я тоже смотрела только на тренера Асю, она напоминала мне зайчика «Дюрассел» из рекламы. Ее карьера началась с брейк-данс, хип-хоп и go-go, а теперь уже более 5 лет она преподает фитнес Zumba ®. Дисциплина у Аси железная. Но народ не жалуется.

- Всякое бывает, - говорит Ася. - Иногда бью палками девчат по попе (слегка), тогда они начинают правильно приседать. Для выносливости ставлю девушек к стенке в позе «стульчика», а потом хожу по ним – проверяю, кто правильно стоит. Кто неверно держит опору, тот и падает.

Глядя на горящие глаза тренера, на ее бодрых учеников, мне и самой хотелось не отставать. Правда, одна мысль не давала покоя: как можно быть такими жизнерадостными, когда я практически испускаю дух?! Так я думала во время тренировки, но по окончании решила – это приходит с опытом, и возможно, в этом заключается сила фитнеса Zumba ®. Кстати, что касается пыток с кактусом, то травм не было. Во-первых, у испытуемых всегда срабатывает инстинкт самосохранения, во-вторых, если страшно – значит, будет сделано как надо.

Нелли Тайшикова

Просмотров: 4555
Комментариев: 0
Нравится: +25
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость