Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С победы начали костанайцы международный турнир по боксуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С победы начали костанайцы международный турнир по боксу

С победы начали костанайцы международный турнир по боксу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Международный турнир среди юношей 17-18 лет памяти вице-президентов Федерации бокса Урала и Коргана Айтеновых стартовал вчера во Дворце спорта Костаная.

Первую победу в своем первом поединке одержал костанаец Данил Чумак (60 кг) над мангыстауским спортсменом Асетом Абдиханом.

На турнир съехались 105 боксеров из пяти стран ближнего зарубежья и наши, казахстанские, спортсмены практически из всех областей.

– Это турнир сильнейших, – подчеркнул судья международной категории АИБА «3 звезды» Узбек Казин, – поэтому старший тренер сборной страны задал планку каждой области - привезти максимум по шесть боксеров. А нам как хозяевам было разрешено выступить во всех десяти весовых категориях. Эти соревнования проводятся в девятнадцатый раз. На них тренеры выберут кандидатов, которые представят нашу страну на чемпионате мира в Венгрии уже в августе. Помимо этого данный турнир мастерский: боксерам, ставшим чемпионами, присвоят звание «мастер спорта РК». От нашей области надежды подают четыре спортсмена: Данил Чумак, Дамир Манаубаев, Леонид Костюшкин и Илья Медянин.

– Чтобы одержать победу, мне нужно провести три боя без поражения, – говорит Дамир Манаубаев. – Соперники мне не знакомы, я совсем недавно перешел в эту весовую категорию, до этого боксировал в 46 кг.

Кумир Дамира – Геннадий Головкин. Парень смотрит все бои с его участием и отмечает, что сегодня оттачивает боковой удар, как у Головкина. Кстати, Геннадий тоже приезжал в Костанай и участвовал в первом турнире, и не он один. Путевку в большой бокс отсюда получили и Серик Сапиев, и Иван Дычко, и Антон Пинчук.

– Возможно, кто-то и из этих мальчишек будет участвовать на Олимпийских играх в 2020 году, – говорит Узбек Казин. – В моей практике был случай, когда я судил соревнования в Караганде, боксировали шестнадцатилетние подростки, и через три года один из участников уже представлял нашу страну на Олимпиаде. Это был Абылайхан Жусупов. Разве он думал об этом?

Посмотреть боксерские поединки международного турнира можно ежедневно, с 14.00, во Дворце спорта Костаная. Финал состоится 22 июля. Об итогах соревнований «КН» оповестят вас.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 1385
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку годовалую и котенка 3 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* кошечку серенькую, 3 мес., в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость