Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чемпиона Азии по греко-римской борьбе встретили в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чемпиона Азии по греко-римской борьбе встретили в Костанае

Чемпиона Азии по греко-римской борьбе встретили в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Прошел ровно месяц с того дня, как мы встречали в аэропорту бронзового призера чемпионата мира по греко-римской борьбе среди старших юношей Вейсала Эюбова, и тут новая крупная победа. На чемпионате Азии 15-летний костанайский борец Малик Жалелов, одержав четыре победы, завоевал золото.

– Это говорит о том, что мы на правильном пути, работаем, совершенствуемся. Во многом заслуга тренера Артема Сошкина, воспитавшего этих двух спортсменов, – считает старший тренер области по греко-римской борьбе Серик Байжанов. – Это только начало пути. Впереди новый учебный год, и мы ждем еще больших побед.

А они не за горами, тем более есть с кого брать пример. В честь казахстанских борцов на чемпионате Азии в Иране флаг страны поднимался не раз. Из десяти спортсменов девять вернулись с медалями. Среди обладателей первых мест – костанаец Малик Жалелов.

– До Азии я прошел два сбора. Подготовился отлично и благодаря усердным тренировкам у меня в руках золотая медаль, – рассказывает Малик, только сойдя на перрон железнодорожного вокзала, где его встречали родные и друзья. – Я провел четыре схватки, две первые были особенно сложными. Вышел на ковер против киргиза и хозяина соревнований. Иранского спортсмена поддерживали все, чувствовалось сильное давление, крики, судейские ошибки не в мою пользу, но благодаря своему характеру я победил. А дальше были Индия и Ирак. Их я прошел без труда, одержав досрочные победы. В итоге наша сборная заняла второе место, уступив Ирану три золотые медали.

До Ирана в копилке у Малика уже были две бронзы с чемпионата Казахстана, а также награды с международных турниров. В греко-римской борьбе он пять лет и за столь короткий период уже держит в руках золото чемпионата Азии. С нового учебного года он переходит в другую возрастную категорию – кадеты, и то ли еще будет!

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1985
Комментариев: 0
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость