Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Четвертыми стали костанайцы на спартакиаде РК среди людей с нарушениями слухаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Четвертыми стали костанайцы на спартакиаде РК среди людей с нарушениями слуха

Четвертыми стали костанайцы на спартакиаде РК среди людей с нарушениями слуха

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

На первой Спартакиаде среди спортсменов с нарушениями слуха костанайцы прощупывали почву, а через четыре года выстрелили.

Вторая республиканская Спартакиада среди спортсменов с нарушениями слуха прошла в Актобе. 900 участников из 16 регионов соревновались в десяти видах спорта. Костанайскую область представили 42 атлета.

– Четыре года назад, на первой Спартакиаде в Алматы, мы выставляли неполную команду, потому что спортсменов у нас было немного, – рассказывает представитель делегации Костанайской области Серик Данияров. – Заняли тогда десятое место, а в этот раз стали четвертыми. Призовые места завоевали алматинцы, актюбинцы и спортсмены из Туркестанской области. От лидеров мы отстали всего на семь очков. Позади нас остались такие крупные области, как Павлодарская, Восточно-Казахстанская.

Неожиданные результаты показали костанайские атлеты. В греко-римской борьбе Исмаил Цицкиев, занимающийся только первый год, завоевал бронзу.

– Мы даже не думали, что Исмаил возьмет медаль. Он показал красивую борьбу и в дальнейшем хочется пожелать ему только успехов, – говорит Данияров. – Стоит отметить и наших бадминтонистов. Мы и тут не надеялись на медали. Но наши девушки - Диана Данекенова и Сабина Ержаканова - стали вторыми в паре, а мужчины – Данияр Койбагаров и Асхат Махмутов – третьими.

В легкой атлетике спортсменка из Тарановского района Виталина Новалова стала первой на дистанции 1500 метров. Ее главной соперницей стала бегунья из Усть-Каменогорска, член сборной страны. И перед самым финишем Виталина обошла ее. Так как легкоатлетки в этот же день бежали еще и 400 метров, Новалова уступила сопернице и завоевала серебро. Второй она стала и на 800 метрах.

– Хорошо выступили и борцы. Владислав Андрющенко, выйдя в финал, боролся с чемпионом мира. Влад проиграл ему, скорее, в силу своей неопытности, ведь ему всего 21 год, – считает Данияров. – Традиционно сильны были и футболисты. Уступив карагандинцам в серии послематчевых пенальти, они привезли домой серебро. С ними же мы собираемся на Азиатский турнир в декабре.

Впереди у спортсменов областная Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. Она пройдет с 6 по 8 сентября в поселке Денисовка.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 795
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость