Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае состоялось открытие спортивной площадки, построенной на средства президента НОК Тимура КулибаеваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае состоялось открытие спортивной площадки, построенной на средства президента НОК Тимура Кулибаева

В Костанае состоялось открытие спортивной площадки, построенной на средства президента НОК Тимура Кулибаева

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Street workout – одно из популярных направлений спортивной уличной культуры, которое благодаря проекту НОК Казахстана становится более доступным. Начиная с 2016 года в регионах страны по инициативе президента Олимпийского комитета Тимура Кулибаева было установлено более 50 специализированных спортплощадок во всех городах страны.

– Костанай и Павлодар – последние города, где появились такие площадки, – сообщила представитель Казахстанской федерации Street Workout Айжан Нуржанова. – Чтобы заниматься воркаутом, достаточно мотивации. Спорт доступный. Площадки оснащены травмобезопасным покрытием, а снаряды позволяют прорабатывать все группы мышц. Здесь можно сформировать хорошую базу, чтобы потом выйти в профессиональный спорт.

Вместе с представителями федерации приехала команда «Bar Bars» из Астаны, представляющая Казахстан на мировой арене. Спортсмены показали высший класс на снарядах. Они крутились, делали планку в воздухе, держась только руками за брусья. Горожане с восхищением аплодировали трюкачам. Не остались в стороне и костанайские воркаутисты. Команды «Kazakh sparta» (п.Боровское) и «Street way» (г.Костанай) тоже показали, чему научились. Приехал на открытие и чемпион мира (2014) Дияс Биджиев.

– Я из села, и большого выбора, каким спортом заниматься, у меня не было. Посещал секцию борьбы, но получил травму, сломал ногу, и мне запретили тренироваться. Единственный выход, который я для себя нашел – заниматься на уличной площадке. Вскоре все переросло в более масштабное и серьезное занятие, – поделился Дияс. – Воркаут, в первую очередь, это общедоступный массовый спорт. И начинать я советую с базы – научиться подтягиваться и отжиматься на брусьях.

По воркауту проводятся чемпионаты мира, Европы и Азии, и с каждым годом он получает все большее развитие. Об этом говорит и появление специализированных площадок в Костанае. Они установлены по адресам: Набережная по улице Гашека, СШ №122 (Костанай-2), ул.Алтынсарина, 230, и ул.Каирбекова, 399/2.

Марина ПЕРВУХИНА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Просмотров: 3168
Комментариев: 5
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Макс
07.09.2018 в 15:53:32
Призываю представителей НОК, Олимпийского комитета Тимура Кулибаева, Казахстанской федерации Street Workout, акимата города Костанай и журналистов КН приехать на площадку по ул. Каирбекова, 399/2 и лично убедиться, что это благое дело здесь сделано через одно место..!!! Вначале на неподготовленном кривом грунте, то есть на голой земле, установили данное тренажёрное оборудование, а уже после стали тракторами выравнивать грунт, засыпать щебень и производить другие работы.. Тем самым нарушили правильную геометрию снарядов... А также теперь многие снаряды ходят ходуном и болтаются... Смотреть страшно, не то что тренироваться... И некому задать вопрос: - почему у нас всегда всё через одно место..???!!!!
08.09.2018 в 01:38:45
Главное отрапортовать, дескать все для разаития, сделано...ужас да и только...все нормы нарушены по факту...
08.09.2018 в 14:48:33
Здравствуйте. Я звонила в отдел. Спорта по костанаю рассказала ситуацию со спортивной площадкой, они сказали что она сделана с нарушениями и посоветовали обратиться непосредственно к Абзуринову Г.Г . , я звонила специалисты приняли жалобу, но дело дальше не идет. ПОКА НЕ СЛУЧИТЬСЯ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПЛОЩАДКЕ РЕАКЦИИ НАВЕРНОЕ НЕБУДЕТ. Вокруг територию после себя даже не убрали, валяются булдыжники. А там ведь гуляют маленькие детки..
10.09.2018 в 13:52:07
Вон кого надо благодарить...
нариман
12.09.2018 в 12:36:25
в СССР таких спортивных снарядов было полно в дворах школ... а теперь значит один мега богатый человек деньги на трубы выделил...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость