Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцы недовольны новой площадкой street workoutКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайцы недовольны новой площадкой street workout

Костанайцы недовольны новой площадкой street workout

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Она появилась в Костанае во дворе дома № 399/2 по улице Каирбекова.

Не прошло и дня после открытия первой в области специализированной площадки на набережной в КЖБИ, построенной на средства президента Национального олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева, как комментаторы в буквальном смысле взорвали нашу почту гневными сообщениями. Дело в том, что в областном центре открылись сразу четыре такие площадки и, как выяснилось уже позже, не все они построены качественно. Вот некоторые из сообщений, что приходили от читателей:

Макс: «Это благое дело здесь сделано через одно место. Вначале на неподготовленном кривом грунте, на голой земле установили тренажёрное оборудование, а уже после тракторами выравнивали грунт, засыпали щебень и производили другие работы. Тем самым нарушили правильную геометрию снарядов. Теперь они ходят ходуном и болтаются. Смотреть страшно, не то чтобы тренироваться!»

Неизвестный: «Пока не случится несчастный случай на площадке, реакции, наверное, не будет. Вокруг территорию после себя даже не убрали, валяются булыжники. А там ведь гуляют маленькие дети!»

«КН» посетили площадку. Действительно, зрелище не из приятных: хаотично валяющиеся и незакрепленные трубы снарядов, наполовину забетонированные лавочки. За разъяснением позвонили руководителю городского отдела физической культуры и спорта Гумару Абзулинову.

– Эти площадки нам подарил Национальный олимпийский комитет, – сказал он. – Они их привезли и сами смонтировали. Наша задача была – укатать асфальт и застелить резиновое покрытие. Так получилось, что строители оставили зазор, а грунт был не уплотнен, и люди в дальнейшем все раскачали. До конца месяца мы все исправим - доделаем, забетонируем и закроем резиновым покрытием.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3130
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Илья
18.09.2018 в 15:06:53
На втором Кустанае, возле школы #122 тоже самое)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость