Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ульяна стоит! И ходит!

Пока еще только с помощью ходунков. Но по сравнению с тем, что было – это чудо. И это заслуженная победа семьи Погореловых и тех, кто помог им преодолеть самое страшное.

«Врачи говорят, что еще не придумали способов излечения этой болезни. Но мне все равно. Я верю, что все зависит от настроя человека, от того, во что он верит. А я очень хочу жить. Каждый день, каждую минуту без боли. Возможность слышать и ощущать ветер за окном, солнце, дождь, пение птиц... Это счастье. И мне даже немного жаль тех людей, которые не понимают своего счастья. Они просто идут и даже не осознают, как же это прекрасно – шагать...»

Это она говорила два года назад. Когда сидеть-то могла с трудом, когда неумолимый диагноз «рассеянный склероз» лишал малейшего права на надежду. Но она и тогда улыбалась. Через силу, через боль. А сегодня…

– Я еще и вот так могу! – Ульяна держится за ходунки одной рукой, ставит ноги в устойчивое положение и отрывается от ходунков, разводит обе руки в стороны. Несколько мгновений стоит. Сама! А потом равновесие нарушается и она начинает падать. Наш фотокор еле успевает подхватить Ульяну. «Не делай так больше!» – говорит испуганно. А она улыбается: «Буду!»

Впервые об Ульяне Погореловой «КН» писали в 2011 году. Тогда в редакцию обратилась мама Зинаида Погорелова. Сама Ульяна на тот момент лежала пластом – не могла самостоятельно ни есть, ни пить, ни шевелиться. В 2009 году Ульяна родила дочь. Роды были сложные, пришлось делать кесарево сечение. И после стало резко ухудшаться здоровье. Женщине поставили диагноз – рассеянный склероз. Сложное хроническое заболевание, которое не лечится. Ей дали инвалидность первой группы. Если бы не мама, неизвестно, что было бы с Ульяной и ее дочкой Азизой.

Мужская часть семьи самоустранилась. А Зинаида Петровна вытащила дочку и внучку из ямы отчаяния и безнадежности. С вашей помощью. Тогда читатели «КН» помогли купить дорогостоящий лекарственный препарат. Потом еще помогали – про Ульяну Погорелову была не одна публикация. А этим летом семья обратилась в газету с хорошей новостью: диагноз Ульяны врачи поставили под сомнение. И при тщательном обследовании у нейрохирурга выяснилось, что причина состояния молодой женщины скорее кроется в том, что во время операции (кесарево сечение) ей дали чрезмерную дозу наркоза. Отсюда начались проблемы с позвоночником, спиной.

Дело в том, что, вопреки страшному прогнозу, состояние молодой женщины улучшалось. Во многом благодаря и ее силе духа, но все же… Лечащий врач нарисовал Ульяне перспективу: возможно даже встать на ноги. Если пройти лечение. И обследоваться.

После публикации статьи на счет Ульяны кто-то из читателей инкогнито перевел 100 тысяч тенге. А еще к делу подключилось управление здравоохранения: Ульяне дали возможность сделать несколько МРТ, обследовать не только поясничный, но еще и шейный, и грудной отделы позвоночника. Благодаря помощи Ульяна получила возможность пройти курс лечения, который дал потрясающие результаты: теперь она может вставать и ходить, держась за ходунки. Возможно, что через время и они уже будут не нужны. Но лечение нужно продолжать – массаж, блокады. Все это опять же стоит денег.

Пока бюджет у семьи скромный – 60 тысяч тенге в месяц. Но Ульяна планирует искать работу. Тем более что нынешним летом ей вернули дееспособность. И она теперь полноправный член общества. Конечно, пока что самим им не справиться – месячный курс обойдется как раз в сто тысяч. И если их сейчас еще кто-то поддержит, это будет еще один общий шаг к победе.

…Ульяна делала шаги по комнате, наш фотокорреспондент снимал ее на видео.  

А я вспоминала, что несколько лет назад Ульяна рассказывала про самый сложный период жизни. Не было сил общаться с друзьями. Но она собиралась и просила маму передать, что она – как птица феникс. Сейчас расправляет крылья. И мы можем помочь завершить это волшебное преобразование.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3295
Комментариев: 2
Нравится: +21
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
ЛЮДМИЛА
19.10.2016 в 19:25:43
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТЕ ЭСКУЛАПЫ ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО СПЯТ СПОКОЙНО, НУ ДА БОГ ИМ СУДЬЯ!
Евгений
26.10.2016 в 12:31:00
Молодец!!! Успешного выздоровления тебе
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость