Жёлтый ботинок

Название страницы «Э-энигма» не нашло положительного отклика.

Зато вызвало много критических замечаний. Поэтому мы решили сделать ребрендинг и назвать страницу проще – «БлоКНот». Сейчас мало кто ведет дневник, а заносит свои наблюдения в блокнот и того реже. Мы заносим события и явления (даже самые незначительные), которые оказали влияние на костанайцев в текущем месяце…

Явление

Февраль заканчивает зиму. Подведем ее итоги такой заметкой. Замечали ли вы этой осенью и зимой на костанайских улицах людей в желтых ботинках на высокой подошве? Вот таких, как на фото.

Если нет – то вам стоило войти в какой-нибудь институт, университет, колледж или школу. Молодые люди (и девушки в их числе) от 16 до 25 лет этой зимой предпочитали желтый. Почему? Никто не скажет точно – это каприз моды.

– Мой любимый канал «Дискавери», и я понял, что это тренд, потому и купил, – со смехом сообщил Николай Павлов.

– Я их ношу с осени, потому что они литые, не пропускают влагу и теплые, – поделился Сергей Федоров.

Желтые ботинки у молодых людей были украшены логотипом Cat. Для всех адептов этой моды – классические желтые ботинки принадлежат другой фирме, и она называется Timberland. Их часто так и называют – тимберлэнды, и их цена начинается за порогом в 100 тысяч тенге.

По этому поводу ведущая модной страницы в «КН» Екатерина Горбик сказала так: «На китайских сайтах полно качественных подделок Timberland – от 11 тысяч тенге. Это уличная мода, наверное, пришла к нам из Москвы, где зимой грязь и слякоть. А в Москву ботинки попали из Европы».

И все же какова история этих желтых ботинок из нубука (мелковорсистой кожи)?

Основатель этого американского бренда – выходец из еврейской семьи Натан Шварц. Натан приобрел акции маленькой обувной фабрики в 1952 году, но первые ботинки Timberland появились лишь в 1973 году. На то время они считались новаторскими благодаря бесшовным креплениям подошвы к верху и яркому желтому цвету. Одна из легенд гласит, что изначально обувь была предназначена для канадских лесорубов. Яркий цвет обуви помогал им ориентироваться в лесу. Фирменная эмблема Timberland – американский дуб.