Апельсиновый пирог

Хочется к чаю цитрусовой нотки? Чего-то необычайно освежающего и не слишком сладкого? Теплого, яркого? Попробуйте пирог из апельсинов.

2 апельсина, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 225 г молотого миндаля (я заменила мукой — 200 г).

Апельсины помыть, залить водой, чтобы она их покрывала. Довести до кипения и варить апельсины, пока не станут мягкими — 1-1,5 часа. Переложить на тарелку, остудить. Если апельсины тонкокорые — замечательно. Если же корочки толстые, нужно убрать белую мякоть, чтобы пирог не стал горьким.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать апельсины пополам, удалить косточки 

Нарезать кусочками.

Затем измельчить в густое пюре с помощью блендера

Миксером взбить яйца в пену

Всыпать сахар и взбить в густую массу. Подмешать разрыхлитель, молотый миндаль (в нашем случае муку).

Осторожно подмешать апельсиновое пюре, чтоб не выбить воздух из теста. Выложить тесто в силиконовую форму

Печь минут 40-45. Остудить, украсить сахарной пудрой

К сожалению, не успела сфотографировать пирог в разрезе — уплели за милую душу)))

Оставьте комментарий