Своих не бросают: сотрудники областной детской больницы не остались равнодушны к беде своей коллеги, у которой сгорел дом

О пожаре, который случился в доме  медсестры  Антонины Пугачевой, «КН» рассказали в прошлом номере за четверг  («Маша, мы горим!», 14 января).

В ту страшную ночь Мария, дочь Антонины, проснулась от истошного крика матери, что они горят! Пожар нанес большие потери жилищу, мебели и бытовой технике. Когда  Мария обращалась к журналистам, отправляла  посты в социальные сети, то просила только об одном: «Я хочу, чтобы у моих родителей скорее была крыша над головой. Помогите! Нужны средства на восстановление дома и стройматериалы». 

Первыми, кто пропустил эту беду через себя и тут же отреагировали, были коллеги Антонины Геннадьевны по работе.

—  Главный врач больницы провел оперативное собрание, рассказал  о беде, и мы решили помочь материально. Это не было удивительно, но я была рада тому, что отозвался не только административный корпус — главный врач, его  заместители, — но и все наши сотрудники: рабочие, работники прачечного отделения, водители… Коллектив у нас очень сплоченный и сразу реагирует на такие ситуации, —  рассказала руководитель сестринского отдела областной детской больницы Мадина Мукужанова.

Мы не спрашивали характеристику Антонины Геннадьевны и ее отношение к работе —  беда не делит на хороших и плохих  сотрудников. Но старшая медсестра сделала акцент, что их коллега  очень ответственная, опытная и небезразличная. «Она работает в  процедурном кабинете инфекционного отделения. Характеризую ее только с хорошей стороны, и когда в пик пандемии мы открыли провизорное отделение, она отнеслась со всей душой  к работе и трудилась там».

Пострадавшей коллеге коллектив больницы собрал достаточную сумму для первоначального ремонта. Каждый внес свой вклад.

mironov