Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Звездные ночи МедеоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Звездные ночи Медео

Звездные ночи Медео

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

В минувшие выходные наше телевидение сделало жителям страны роскошный подарок. Я говорю о прямой трансляции фестиваля «Star of Asia» в Алматы на Медео.

Сегодня есть с чем сравнивать. Наш фестиваль, который был подготовлен и проведен совершенно самостоятельно, без привлечения иностранных специалистов, обогнал и бакинскую «Жару» и тем более «Новую волну». И дело не только в технической стороне организации. Дело в идее и форме. Это был фестиваль для молодежи. Новые лица. Молодые, но уже уже признанные, и наравне с ними на сцену выходили ребята, набравшие по зрительскому голосованию максимальное число баллов в Инстаграмме. Двадцати участникам был дан шанс, и они не выглядели скромными новичками. Они выступали на равных. И это была главная фишка фестиваля, потому что все решали не деньги, связи и фамилии, а талант.

Фестиваль транслировался на 118 стран мира. Он рекламировал вопросы экологии и здорового образа жизни.

На фестивале можно было увидеть все самые модные тренды, как в музыке, так и хореографии и дизайне. Тем более, что в нем участвовали представители Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России, Азербайджана, Таиланда, Турции, Дании, Молдовы и, конечно, законодатели моды в поп музыке-корейцы.

Если сегодня в моде высокие сапоги, то многие участницы были в таких сапогах, как на Евровидении. Если в моде мультяшный стиль, то девочки были как героини комиксов в коротких пышных юбочках и с длинными ресницами. Если корейцы ввели моду на крашеные волосы у парней, то многие наши участники были не просто со светлыми, но и розовыми и фиолетовыми волосами.

Но все-таки на фоне этого беспредела и буйства красок выделялась девочка из Таджикистана, которая как истинная мусульманка была одета с ног до головы в стилизованный фольклорный костюм с вышивкой ручной работы, и при этом выглядела не просто как принцесса из сказок «Тысяча и одной ночи», но была и современна, и пластична, и сексуальней, чем очередные полураздетые участницы «ВИАГРЫ».

Поразили и девчонки из Кыргызстана. Камшат Жолдыбаева исполнила "Карамель". А певица, танцовщица, талантливый хореограф Айдана Дека исполнила "Планету".
Очаровала необыкновенно красивым голосом Согдиана. С Каримовым они составили трогательный и нежный дуэт.

Не хуже были и наши, в том числе посвежевшие и помолодевшие девочки из «КешYOU». Раньше они пытались совмещать рок и эротику, и это им совсем не удавалось. В новом состав, новом простом и современном имидже, без блесток и странных телодвижений, естественные, они мне стали нравиться больше.

Сегодня многие наши певцы имеют возможность не только видеть что-то по интернету, но учиться за рубежом. На фестивале выступила певица из Алматы, окончившая музыкальную академию в Италии, Malika Yes. Сразу видно, что девушка не теряла время даром. Это уже совсем другой уровень.

Из гостей в первый день понравилось выступление датской группы «Outlandish». Как теперь модно в Европе это группа с европейскими и арабскими корнями. Она исполнила сразу 4 песни –«Guantanamo», «Look into my eyes», «I’mcallin’ you» и хорошо знакомую нам по клубной музыке знаменитую «Aisha».

Как всегда был в ударе во второй день Дан Балан, которого многие хорошо знают еще и по украинскому шоу «Голос», где он был наставиком.

Из наших были: Ерке Есмахан, Мадина Садвакасова, Серик Ибрагимов, группа «МузART-LIFE», Q-pop группы «Newton», «Madmen», «Moonlight».

 Если говорить о том, что пели, то приятно, что многие пели на родных языках, кроме участников из Инстаграмма. Они исполняли раскрученные зарубежные хиты, но не только англоязычные, а даже Монатика.

Немного разочаровали «Ninety One».
Они мне понравились, когда появились. Это была первая группа, созданная по типу корейских проектов. Таких у нас еще не было. Они даже участвовали в марте в корейском шоу на выбывание «I Can See Your Voice».

«Известно, что Ninety One смогли одержать заслуженную победу над остальными участниками после раунда, где им необходимо было исполнить под фонограмму песню популярной корейской женской айдол-группы Mamamoo «Yes I am». В какой-то момент фонограмма прекращалась, чтобы участник мог продемонстрировать свой талант. Ребята остались в финале, где им предстояло исполнить ту же самую композицию, но уже вместе с девушками из Mamamoo в режиме реального времени. Им это удалось на все 100% и не только Mamamoo, но известные корейские знаменитости, как Kim Jong-kook, Leeteuk (Super Junior), Yoo Se-yoon пребывали в восторге.
Они исполнили эту композицию на чистейшем корейском языке, продемонстрировав свои замечательные вокальные данные. Корейские звезды были удивлены тем фактом, что среди ребят имеется депутат молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нур Отан», а именно ZaQ (Дулат Мухаметкалиев), который выступает в защиту Q-pop и современной казахской музыки» («The Steppe»).

У них много клипов и за плечами фильм. Но сегодня уже много новых, работающих в этом жанре, а они остались на прежнем уровне. Одно дело крутой клип, и совсем другое живой концерт. Здесь видны все недостатки. Однообразная музыка, однообразная хореография. Внешне участники, как и полагается в К-попе:один черненький, один беленький и т.д. Но замени кого-то- ничего не изменится.

Они уступают «Орде» пятнадцатилетней давности. Там каждый участник- это индивидуальнсть, у каждого четкий музыкальный и хореографический образ, стиль. Все было отлажено. Не было случайных движений. Песни запоминались сразу.

Мастер-класс дала нам всем корейская группа «Пентагон». И это было не просто здорово. Скромные, даже испуганные ребята, которые страшно удивились, что у них в Казахстане столько фанатов, совершенно преобразились, когда начали танцевать. И сразу стало понятно, что танец-это тоже язык, который выражает мысли. И этому надо долго и много учиться.

В Корее сумасшедшая конкуренция. Как и наша группа, они прошли реалити-шоу, но более жесткое, и участники были отобраны из тысяч.

Группа «Пентагон» появилась на реалити-шоу созданное Cube в сотрудничестве с телеканалом Mnet – «Pentagon – Создание» (англ. Pentagon Maker).

Pentagon часто стилизуется как PENTAGON (используется сокращение PTG). Группа была сформирована в 2016 году компанией Cube Entertainment. В начале было 10 участников. На данный момент коллектив состоит из 9 участников: Хуи (он же лидер), Чжинхо, Хонсока, Шинвона, Ёвона, Йенана, Юто, Кино, Усока. Группа выпустила свой дебютный одноимённый мини-альбом 10 октября 2016 года. Очень успешно выступала на японском рынке. Сегодня популярна не только в азиатских странах. После Алматы они отправляются в большое мировое турне. Особой популярностью пользуется композиция «Shine». Песня ворвалась в топ-10 мирового синглового чарта Billboard, что стало новым рекордом для группы.

Поклонники корейских дорам знают, что в Корее очень высокие требования к «облику морале». Один из лидеров первоначального состава Идон был вынужден покинуть группу, да и скорее всего и шоу-бизнес, после скандала связанного с тем, что у него были отношения с одной из коллег по лейблу. ( В Корее все артисты связаны с каким-то лейблом, который и занимается их продвижением. Самостоятельно попасть на сцену невозможно).

Сегодня у группы множество наград, участие в нескольких шоу. Поразил их профессионализм и самоотдача.

Но если успех корейской группы у нас был предсказуем, то меня несколько удивила реакция публики на выступление рэпера МОТа.

Нас столько раз учили на всех шоу, что должна быть харизма, голос, умение перевоплощаться, двигаться и т.д. И вот, выходит уже немолодой мужчина в обычном костюме, лысоватый. Не поет и не танцует. Не успел даже микрофон взять в руки, а целый стадион уже по первым аккордам в один голос скандирует его текст за текстом. Что это? У нас все преподаватели жалуются, что дети не могут запомнить стихи Пушкина, с «серебряным веком» вообще катастрофа.

Я понял, что стадионы, которые читали стихи хором в шестидесятые не миф. По-видимому, у потомков шестидесятников на подкорке сохранился этот странный ген - потребность в поэзии, искренности.

Я не люблю рэп, потому что это опять что-то с Запада. Они лучшего не знали. А у нас за плечами авторская песня, шансон, советская песня, в конце концов. Есть с чем сравнивать.

За плечами у МОТа, как тоже обычно в таких случаях, вроде бы и золотая медаль, и МГУ и аспирантура, и не один десяток дисков и альбомов. Его исполняют другие. Достаточно вспомнить «Она не твоя». Но все-таки. Что у него есть кроме «потока сознания»? Интересно, а смог бы он написать, например, такое актуальное сегодня как у одного классика?

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами

Загорелась хоть одна звезда?!

Чем не рэп? Написано сто лет назад. Если у нас есть звезды, значит это тоже кому-нибудь нужно?

Сергей Тарасов

Просмотров: 428
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость