Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
И снова «Ва -банк»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93И снова «Ва -банк»

И снова «Ва -банк»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

Я не знаю, почему это название так популярно. Можно вспомнить польский фильм Махульского с трубачом, корейский сериал с потрясающим Ли Бен Хоном и несравненной Сон Хе Ге, американский и несколько европейских фильмов. А теперь у нас есть и свой вариант.

Если говорить о фильмах, которые действительно можно посмотреть этим летом и осенью, то из пяти, после «Томирис», это четыре комедии. И эта опять с криминальным оттенком.

Что поделаешь, если у нас любят посмеяться и посмотреть на погони. Смех, любовь и криминал- это почти, как в каждом индийском сериале. Ну, жизнь у нас такая!

Съемки нового фильма закончились несколько дней назад. Авторы его Алишер Утев и Куралай Анарбекова.

Авторов особенно представлять не надо.

Режиссер-постановщик картины «Ва-банк» — Алишер Утев родом из города Каратау Жамбылской области, выпускник университета имени Сулеймана Демиреля. Как многие в нашей киноиндустрии он играл в КВН, писал сценарии выступлений команды, а со временем начал работать на телевидении, писать киносценарии, известен как сценарист фильмов «Одноклассники», «Бизнес по-казахски» «Каникулы в Таиланде», «Брат или Брак», «Сиситай». У него несколько киноролей.

Это не первый его совместный с Куралай Анарбековой кинопроект, фильм «Брат или Брак-2» имел рекордный успех в прокате. Сценарий комедии «Ва-банк» он написал совместно с Сергеем Литовченко.

Куралай Анарбекова родилась в маленьком городе Шалкар. Она из тех, кто сделал себя сам и всего добился упорным трудом. Как многие наши красавицы активно занималась спортом и танцами. Сегодня она даже вице-президент ассоциации триатлона. Закончила технический колледж и поступила в КазНТУ имени Сатпаева (Алматы). Конечно, КВН, конкурсы красоты. Снималась даже с Депардье. У нас она хорошо известна по фильму "Брат или брак" и ролью Корлан в картине "Жаужүрек мың бала". Успех был ошеломительным. Красная ковровая дорожка в Каннах. Но она вовремя поняла, что актриса очень зависит от внешности и возраста, поэтому пошла другим путем. Получив во ВГИКе образование кинопродюсера и поработав в Москве, вернулась в Казахстан и с успехом запускает в Казахстане одну картину за другой и снимается при этом в главных ролях. В новом фильме она тоже сама снимается в роли блондинки.

Тема фильма близка каждому казахстанцу. Больше половины встречались с проблемами героев фильма, правда, не у всех все так весело заканчивалось. В фильме герой, который мечтал о повышении, получает понижение, потому что на его место устраивают очередного родственника. Поскольку он, как и многие у нас, набрал кредитов, потому что хочется иметь все и жить красиво, ипотеку, которую у нас так ласково предлагают взять каждому лет на тридцать, а выплатить не может, родной банк обобрал его, как липку. Что остается делать герою?

В этом году малообеспеченным, инвалидам, сиротам, многодетным государство решило помочь, но герой ни к одной категории не относится.

Вот он с горя и решил отомстить банку. А откуда еще берется криминал в нашей стране? Вот так фильм, который снимался как развлекательный, независимо от воли создателей приобрел социальный оттенок.

 Проблема возврата кредитов одна из острейших. У наших людей, которые из социализма сразу оказались в капитализме, нет ни финансового иммунитета, ни соответствующей грамотности. Они не в состоянии просчитать риски на долгосрочный период, продумать, что будет, если ты заболеешь или потеряешь работу. Все живут одним днем, рассчитывая, что все как-то само собой уладится. А уж о кредитах на проведение тоев и свадеб вообще без слез говорить нельзя. И все увещевания правительства в этих случаях бесполезны. Все почему-то считают проведение роскошных мероприятий вековой национальной традицией. Но ведь это совсем не так. Еще недавно не было ничего подобного. Достаточно сходить в наш музей, чтобы увидеть как трудно жил казахский народ. Реальные фотографии очень отличаются от ярких картинок наших клипов.

У героя фильма и образование хорошее, и опыт работы есть, мог бы открыть свое дело, в конце концов, мог бы пойти к медиатору и все как-то решить, но как бывший сотрудник банка он понимает, что с банком договариваться бесполезно. Вот и идет от безвыходности на решительные противоправные меры. В фильме герой собирает бригаду из пяти человек, таких же, как он. В банде есть пенсионер, школьник и работница салона красоты, которую и играет Куралай. Причем, выглядит круче и смешнее, чем парикмахерша Рая в российском сериале «Рая знает все». Все участники банды очень разные, но их объединяет одно – обида на финансовую систему. Им и в голову не приходит, что они сами во всем виноваты.

В конце концов, они решают ограбить банк.

А дальше драки, погони, взрывы. И все это с нашим неисчерпаемым и неповторимым казахстанским юмором. И счастливый конец. Ну, как у нас что-то может закончиться плохо?

Сергей Тарасов
 

 

Просмотров: 320
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв., 2 или 3 эт., в любом районе города. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость