Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Меня ни разу не останавливали полицейские» - бывший казахстанец после 20 лет жизни в ЕвропеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 «Меня ни разу не останавливали полицейские» - бывший казахстанец после 20 лет жизни в Европе

«Меня ни разу не останавливали полицейские» - бывший казахстанец после 20 лет жизни в Европе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Автоугол

Автомобильная жизнь: казахстанская и зарубежная. В чем различия и сходство? Об этом зашла речь, когда я в очередной раз встретился с моим товарищем, который уже давно уехал в Германию, но каждый год приезжает в Костанай, чтобы повидать близких.


Б/У – это не значит плохо

Когда мой друг зашел в редакцию, готовился очередной выпуск «Автоугла». И в числе планируемых значился материал о нашем вторичном авторынке. Ведь он, как известно, очень развит в Казахстане. О чем убедительно говорит статистика, согласно которой, при постановке на учет транспортных средств доля новых машин не превышает 10%. Остальные ТС – это те, которые просто поменяли владельцев. К тому же у нас остается высокий спрос на подержанные машины, возраст которых достиг 20 лет.

Да, мы все хорошо помним, как в свое время из Германии к нам шел мощный поток стареньких авто по вполне приемлемым ценам. Однако потом его сильно сократили повышенные в Казахстане (да и в других странах Евразийского экономического союза) таможенные пошлины. Поэтому, предположил я, сейчас немецкий вторичный авторынок наверняка усох. На что мой зарубежный товарищ пожал плечами, мол, ничего подобного, подержанные машины и прежде, и сейчас привлекают жителей Германии. Правда, тут есть свои особенности.

Начнем с того, что многие немцы, как и некоторые казахстанцы, любят менять свои авто после 2-3-летнего использования. Поэтому на тамошнем вторичном рынке немало таких «старичков». Так вот их цена от предыдущей иногда снижается аж на 40%. Тут все зависит от пробега, имеющихся опций и других факторов. И как правило, такая покупка выгодна из-за приятного соответствия «цена – качество». То есть здесь есть кое-что общее между ними и нами. Но различий на этом рынке гораздо больше.

«Дизельгейт» и гарантии

Немцы в последние годы кардинально изменили отношение к машинам с дизельным двигателем. После скандала с концерном Volkswagen в 2015 году тысячи людей перестали доверять этим авто (тогда выяснилось, что многие машины этого автопроизводителя были оснащены программным обеспечением, позволяющим занизить уровень вредных газов, выбрасываемым в воздух). И естественно, все больше автовладельцев отказываются от покупки дизельных машин. Тем более что во многих европейских городах стали запрещать движение дизелей. Зато мы к ним, сами знаете, относимся довольно лояльно.

Теперь поговорим о гарантиях, которые дают на вторичном рынке. Конечно, нас это по меньшей мере удивляет. Но в Германии хэндлеры (предприниматели, которые специализируются на перепродаже подержанных машин) по закону обязаны дать покупателю годичное гарантированное поручительство на это авто. Скажем больше: даже если ты благодаря объявлениям напрямую выходишь на владельца продаваемой машины и происходит ее купля-продажа – физическое лицо на протяжении первого полугодия несет определенную ответственность за проданный автомобиль.

Допустим, он «забыл» предупредить, что автокондиционер не работает – его могут заставить оплатить ремонт агрегата. А если, не дай бог, окажется, что он обманул покупателя, уверяя, что фактически битая машина никогда не была в аварии, то сделку легко признать недействительной и вам вернут деньги. Правда, мой друг к таким гарантиям относится с некоторой долей осторожности (мол, тут не забывай, что иные претензии требуют конкретных доказательств!). Но сам факт законной поддержки покупателя в Германии приятно радует. Согласитесь, что было бы хорошо, появись такая гарантия и на нашем вторичном авторынке.

Клубные интересы

Если судить по открытым источникам информации, то 20% жителей Германии являются членами различных автоклубов. Самый крупный – «Всеобщий немецкий автомобильный клуб» АДАС, объединивший свыше 18 миллионов человек. Его членом стал и мой друг. Все эти клубы в первую очередь заточены на оказание оперативной технической помощи водителям, включая даже эвакуацию машины. Кроме этого здесь, ра­зумеется, лоббируют интересы автомобилистов.

Взять тот же АДАС, который огромное внимание уделяет проверке заявленного качества выпускаемых машин, а потом публикует результаты собственных независимых исследований, сравнительный анализ, надежность массовых моделей и т. д. Кстати, насчет публикаций: у этого клуба, оказывается, имеется ежемесячный журнал «ADACmotorwelt» с тиражом 14 (!) миллионов экземпляров. Таким показателем не могут похвастаться даже очень модные журналы Европы. Неудивительно, что мой товарищ гордится своим клубом. И хотя у него не было повода обращаться за техпомощью, он безропотно платит ежегодный членский взнос 70 евро.

Есть автоклубы и у нас. Хотя они чаще всего объединяют любителей определенных автомоделей. Или по интересам: владельцы внедорожников, автопутешественники и т. д. Но, пожалуй, самым известным таким объ­единением водителей в Казахстане является ОСА – Общество содействия автомобилистам. И тут есть один нюанс: суть такого содействия заключается в том, чтобы «благодаря юридической поддержке ОО «ОСА» водители отстояли свои права и законные интересы в борьбе с противоправными и преступными действиями дорожной полиции». Так говорится на сайте объединения.

Отсюда и разительное отличие сообществ казахстанских автовладельцев от их собратьев из Германии. Ведь, как нетрудно понять, последних волнует комфорт, даже когда оказываются в непредвиденных дорожных ситуациях. А мы в число первоначальных проблем, увы, вносим «чрезмерную опеку» полиции.

Кстати, мой товарищ на сей счет вот что заметил: за два десятка лет жизни в Германии его ни разу не останавливали полицейские. И это никого там не удивляет: законопослушному водителю зеленая дорога. Впрочем, продолжил он, немецкие стражи порядка все же могут остановить машину по своему усмотрению. Особенно когда молодежь ночью разъезжается после дискотеки. Эта категория водителей, чего скрывать, и планку употребления слобоалкогольных напитков может перешагнуть, а то и наркотиками побаловаться. Вот над ними полицейские и стараются держать контроль.

 

Виктор Штыкельмайер

 

Просмотров: 6492
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран