Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Подготовить Костанай к работе в осенне-зимний период - главная задача для городских властейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Подготовить Костанай к работе в осенне-зимний период - главная задача для городских властей

Подготовить Костанай к работе в осенне-зимний период - главная задача для городских властей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

КТЭК

Такое поручение во время рабочей поездки дал руководителям коммунальных предприятий аким области Архимед Мухамбетов.

На Костанайской ТЭЦ директор ГКП «КТЭК» Виктор Шмыглов рассказал руководителю области о текущем состоянии дел на предприятии.

- Какое финансовое состояние предприятия ? - первым делом поинтересоваться аким.

- Дебиторская задолженность 255 миллионов тенге. На декабрь прошлого года была 1 миллиард 100 миллионов тенге. Мы за зиму набираем большие суммы и за весну-лето погашаем.

- 250 миллионов - это в основном население должно?

- Да, 80 процентов - население.

- Какие меры по взысканию принимаете?

- Меры очень жесткие. Аресты, предупреждения. На 155 миллионов у нас только отключенных абонентов от ГВС.

Аким области дал поручение главе города провести совещание с приглашением судебных исполнителей и еще раз обсудить меры работы, чтобы в зиму войти с нормальными возможностями предприятий и финансовым состоянием. Тем более что само предприятие не имеет никакой кредиторской задолженности и за газ платит с предоплатой.

Озабоченность руководителя области вызвал вопрос состояния теплотрасс. Они изношены на 72%. Ежегодно на ремонт КТЭК тратит больше 400 миллионов тенге.

- Это большая изношенность, и вы мало ремонтируете. Для такого предприятия ремонт должен быть минимум на миллиард тенге. Мы будем привлекать Европейский банк реконструкции и развития. Я беру эту работу на контроль. Благодаря этому будет отремонтирован большой объем теплотрасс и оборудования, материально-техническое оснащение должно быть на хорошем уровне. Отопительный сезон составляет 214 суток, поэтому мы должны быть готовы.

Костанай-Су

На другом коммунальном предприятии - «Костанай-Су» - руководителю области показали очистные сооружения.

Директор предприятия Казбек Шалабаев сказал, что у населения к качеству воды претензий нет. А если поступают обращения, их сразу рассматривают. Протяженность сетей - 505 км водопровода и 300 км канализации. Средний износ водопровода - 82%, канализации - 79%.

- Вы воду только из Тобола подаёте? Подземных источников у вас нет?

- Есть. На сегодня был двухэтапный проект. Первый закончили. Пробурили 36 скважин, насосную станцию и разводящие сети на водозаборе. В этом году двухгодичный проект заканчивается. Две нитки через реку Тобол и полностью до нашей насосной станции. Должны были сдать 1 августа, но пока затягивается.

Аким области дал поручение акиму города и руководству предприятия разобраться с подрядчиком, который затягивает сроки. Вплоть до применения к нему штрафных санкций.

Тазалык 2012

На предприятии «Тазалык-2012» акиму области показали теплицы, в которых выращивают цветы для украшения города. Архимед Мухамбетов поинтересовался, берут ли цветоводы пример с других городов или есть своя качественная наработанная база. Оказалось, что мы сами можем многих научить, как украшать газоны на площадях, выездах из города и набережных. В этом году предприятие содержало 45% цветников в Костанае.

Руководитель предприятия Александр Кушнир показал акиму области производственный цех, в котором ведется переработка полиэтилена. Используя только его и песок, предприятие производит новую продукцию.

- Мы производим гео-решетку на путепроводах на выездах из горлда. Брусчатку хорошо нашу берут. Делаем мы еще люки. Но никто из наших подразделений не берет. Они предпочитают китайский. Он дешевле. У нас за год около двух тысяч на сторону уходит. Мы бы могли разговаривать с нашими коммунальщиками. У нас есть сертификаты, и мы заверяем в хорошем качестве своей продукции.

Здесь же, на предприятии, состоялся разговор и о строительстве нового полигона и нового перерабатывающего завода. Меморандум о финансировании подписан между акиматом области и Всемирным банком. Но процесс перехода от бумаг к реальным работам пока тормозится.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3545
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Продам лошадей. Тел. 8-702-444-81-20. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран