Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
"Дорога людей": Жители Костаная пожаловались в "КН" на то, как сегодня был организован автобусный маршрут на кладбище ( ДОПОЛНЕНО в 15.06)Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Дорога людей": Жители Костаная пожаловались в "КН" на то, как сегодня был организован автобусный маршрут н

"Дорога людей": Жители Костаная пожаловались в "КН" на то, как сегодня был организован автобусный маршрут на кладбище ( ДОПОЛНЕНО в 15.06)

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера
  Сегодня верующие христиане отмечают  Радоницу, в народе его еще зовут Родительский день.

  “Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – 
Радоницу (от слова “радость” – ведь праздник Пасхи продолжается), и этот праздник совершается во вторник после Пасхальной недели. Радоница в 2019 году – 7 мая.  Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших. 



О том, что специально для этого дня будет организован маршрутный автобус с коротким интервалом движения в  6 минут сообщили все СМИ города со ссылкой на пресс-службу акима Костаная.



Однако уже сегодня в редакцию поступают многочисленные обращения и жалобы, что автобусы ходят крайне редко. Интервалы доходят до 30 - 40 минут.

 12:17 :  "Это ужас какой-то. Людей жалко. Мы стоим уже 30 минут, а автобусов нет. Народа столько, что нужно уже не менее 5 автобусов, чтобы всех забрать в город.  Некоторые люди говорят, что уже один раз не поместились и остались  стоять. Очень много  народа около Центрального входа на кладбище. Там просто можно сказать, что дорога людей",- сообщила "КН" жительница города Ирина. 

Ушлыми в этот день оказались частные извозчики. Так называемые таксисты просят за возвращение в город с одного человека до 1000 тенге. " Из тех кто на своем транспорте уезжают с кладбища, видела только одного водителя, который предложил довезти по пути. Другие уезжают сами, даже если в салоне и есть место."

В  12:40   женщина сообщила, что автобус, НАКОНЕЦ, спустя 40 минут пришел. Давка была страшная. " Испортили людям настроение на праздник. Все переругались. Процесс не могли нормально организовать. И водителю досталось !",- сообщила пассажирка. 

А спустя несколько минут подошли один за другим и еще 4 автобуса !!!!  Все это время "КН" сообщало на вотсап  ситуацию руководителю  отдела ЖКХ и автомобильногшо транспорта Алексею Тарасову.  Что случилось с автобусным маршрутом и почему были такие задержки пока ответа нет. 



14:50    Как сообщил в телефонном разговоре руководитель отдела ЖКХ и автомобильного транспорта Алексей Тарасов, причина, по которой автобусы сбились с графика,  пробка при подьезде к городскому кладбищу. " Те, кто в этот день поехал навестить своих усопших родных на личном транспорте, видели какие большие были пробки. В них стояли и автобусы. На линии, как и было заявлено вчера, их было 12.  Что мы можем сделать - только попросить извинения у наших граждан.  Не помогают даже полицейские-регулировщики,   очень много  транспорта. Благосостояние растет, у каждого второго машины, но вот так получается, что страдают от этого те, кто добираются общественным транспортом, а это в основном пожилые люди. Еще раз приносим извинения. Сейчас, во второй половине дня,  водители автобусов  будут стараться как можно оперативнее забрать людей с кладбища."

О длинных пробках сообщают и другие пользователи соц.сетей "КН".


No Name:  "Народ на что жалуетесь, видели же что километровая пробка с города в сторону кладбища, и эти автобусы так же стояли в пробке. Я сам лично 50 минут простоял в этой пробке."

Анастасия Гализдра: "Незнаю как было после 10 часов. Но автобусы утром в сторону кладбища ехали, и ооочень часто, и уехали мы без проблем в 9 часов. Да и потом началась пробка, автобус же не будут пропускать, все стояли.

А потом, пока ждала 27 на ЖД, в сторону кладбища 3 автобуса уехало".





 

Инна ПЕДАН
 
Просмотров: 13856
Комментариев: 2
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
08.05.2019 в 11:49:45
Нет слов, просто головотяпство, куда стремимся, на что надеемся, для чего так с людьми, значит кому-то так выгодно такое разгильдяйство... 2019 год, если так то и в 2029 так будет. Люди же деньги платят, дайте спокойно доехать раз в год до кладбища...
Владимир
13.05.2019 в 07:56:42
На южном кладбище,дорога на Рудный,не было в емкостях воды, ни 7,05 ни 10,05.ни обмыть памятники ни полить саженцы, 10,05 сходил на дачу,зо мин ходу,принес две 5 л фляжки,полил цветы. ТОО ,,Стикс 2012,,обслуживает кладбище.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран