Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области началась реконструкция дороги Рудный-ДенисовкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области началась реконструкция дороги Рудный-Денисовка

В Костанайской области началась реконструкция дороги Рудный-Денисовка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

На трассе Рудный-Денисовка от поселка Тобол обычная белая разметка резко переходит в ярко-оранжевую. Это означает, что здесь идут ремонтные работы.


 

Наконец-то начался крупнейший ремонт дороги, которая ждала его уже давно. Трасса Рудный-Денисовка поделена на четыре отрезка: Денисовка-Перелески (35 км), Перелески-Тобол (31 км), Тобол-поворот на село Айет и Айет-Рудный (78 км). Всего 144 километра. На первых трех участках дорога из третьей категории перейдет во вторую, а близ Рудного - в первую, с четырехполосным движением. Работы идут пока только на первых двух участках. С мая параллельно к реконструкции приступили два предприятия - «Иврус» и «АБК-Автодор НС».

В две смены, практически без остановки работают дорожники на участке Перелески-Тобол. На этот объект мы попали в аккурат к обеду.



На несколько минут строители остановились, чтобы перекусить.

– Кормят хорошо. Сегодня был рассольник и макароны с сардельками, – отметил оператор на планировочном бульдозере Петр Устимов. – Мы работаем с семи утра до семи вечера. Жару не очень замечаем, потому что в машинах установлены кондиционеры.

Работы идут и ночью. Вначале дорожники построили объездную дорогу. А сейчас они разбирают старую дорожную одежду, уширяют земполотно, фрезеруют, ведут разборку и строительство новых водопропускных труб.


– Снимаем до 60 сантиметров старого дорожного полотна. Все это перерабатываем, обогащаем новыми материалами и будем укладывать снова. В итоге толщина дорожной одежды на 8-12 сантиметров, – говорит руководитель проекта ТОО «АБК-Автодор НС» Ерлан Жанабаев. – После ремонта ширина проезжей части составит 7,5 метров, обочин - 3,75. Дорога будет рассчитана на десять тысяч машин в сутки. А гарантию мы даем на пять лет.

На объекте работает около двухсот человек, для них построили целую вахтовую деревню. На этой же территории установлен асфальтобетонный завод, который запустят в августе. Работать дорожники намерены до середины ноября.

Погода пока не подводит. Лишь когда был сильный ветер, пришлось на время остановить монтажные работы с подъемным краном.

Полностью объект дорожники должны сдать в апреле 2021 года, но все основные работы они намерены закончить уже в следующем году.
 

Марина ПЕРВУХИНА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 7874
Комментариев: 7
Нравится: +28
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
негативный отзыв
22.07.2019 в 12:09:44
Качество объездной дороги ужасное, крупные камни режут резину, пока проедешь этот кусок ада , разбиваешь все на машине
Газета, прошу разобраться
22.07.2019 в 16:29:20
Поддерживаю, что объездная очень и очень плохая. Неужели нельзя насыпать ее глиной? Сплошные острые камни. Уже два раза резал резину. Костанайских новостей прошу разобраться в этой проблеме. Иначе ни от кого кроме как от СМИ не дождешься помощи.
22.07.2019 в 19:06:46
Глина до первого дождя, песок отлично подходит
Рудничанин
23.07.2019 в 00:05:59
В статье ошибка: вы написали, что участок Айет-Рудный 78 км., когда с поворота на Айет до Рудного 20 км., если же вы имели ввиду расстояние от самого села до Рудного, то там 40 км, но ни как не 78.
23.07.2019 в 03:52:51
Объездная дорога ужасная,постоянно надо ездить по работе в город,ну как вспомниш эту дорогу,то кошмар берет.Пожалуйста булыжники надо убрать и засыпать нормально песком
23.07.2019 в 10:53:19
Согласна с комментариями выше, объездная дорога оставляет желать лучшего...
Vladimir Martynov
24.07.2019 в 23:21:33
Объездной дорогой ездить нельзя. Кто вообще такую технологию придумал? Лучше обычную полевую прокатать за те же деньги...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят-очаровашек (сиамские дымчатые полосатые) в добрые руки. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость