Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Окружены, но не сломлены. Жители дома в Костанае жалуются на режим работы заведений "P10", "Ginnza" и "Lux"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Окружены, но не сломлены. Жители дома в Костанае жалуются на режим работы заведений "P10", "Ginnza" и "Lux"

Окружены, но не сломлены. Жители дома в Костанае жалуются на режим работы заведений "P10", "Ginnza" и "Lux"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера
Дом №169 по улице Баймагамбетова в Костанае уникален. Совсем рядом с домом находятся сразу три развлекательных учреждения, которые работают до четырех- шести часов утра. Жильцы рассказали, каково это. 

Не по-соседски

Вот дом, вот квартиры, а вот их соседи – кафе «Время» (режим работы с 12.00 до 00.00), рестобар «P10» (с 20.00 до 6.00), ночной клуб «LUX» (с 21.00 до 06.00), караоке-бар «Ginnza» (с 16.00 до 4.00). Да, все в одном жилом доме. Жильцы недовольны работой последних трех заведений.

Юлия АЙЗЕНШТЕЙН и Ануар ДАБАЕВ пришли на встречу с нами от имени всех жильцов.

– В наших квартирах слышно абсолютно всё. Терпеть это дальше нет никаких сил! С ночи и до утра мы слышим голоса ведущих, музыку, басы от колонок. Когда приезжают таксисты и забирают нетрезвых людей, тоже слышим. Постоянные крики, брань, драки сделали жизнь невыносимой, – рассказывает Юлия Николаевна.

Ануар Дабаев добавляет: «Музыку настолько хорошо слышно, что моя дочь говорит: «Папа, какие плохие песни они слушают». Мы постоянно вызываем участкового. В полиции отвечают, что повлиять никак не могут. Так и живем».

Техника

Шума добавляют промышленные вентиляторы, холодильники, генераторы... А запахи жареного мяса или перекаленного масла из вытяжной трубы поступают прямо в квартиры подъезда №1. Окна не открыть.

– На крыше пристройки перед домом, на уровне окон третьего и четвертого этажей, установлены вытяжные трубы и вентиляционные установки. Они издают грохот и вибрацию с вечера до утра, просыпаемся несколько раз за ночь. Несколько жильцов не выдержали и переехали.

Что делать?

Жильцы решили брать пример с дома №185 по все той же улице Баймагамбетова. Там люди, недовольные соседством с супермаркетом, сразу же обратились в ГАСК, жилищную инспекцию и другие отделы акимата. И оказались правы. Обращения уже отправлены. Костанайцы хотят знать, законно ли в жилом доме обустраивать такое количество увеселительных заведений.

Администрация «LUX» сообщила «КН», что в курсе жалоб людей. Они готовы к замерам шума. Говорят, что их оборудование не может издавать такой громкий звук, да еще и с цоколя.

Управленцы караоке «Ginnza» заявили, что готовы к любой экспертизе. И если она покажет, что нужна дополнительная шумоизоляция, то все будет сделано.

Комментарии рестобара «Р10» мы все еще ждем.

Закон должен работать

Юрист «КН» Светлана АБДРАШИТОВА:

– В Законе РК «О жилищных отношениях» сказано, что собственник нежилого помещения несет обязанность по соблюдению тишины в ночное время. Он не должен проводить работы, сопровождающиеся шумом, препятствующие нормальному отдыху и спокойствию граждан.

Советник начальника Департамента полиции области Елена Кашарина сообщила, что с начала года от жильцов дома поступило 8 обращений. Дважды составлены административные протоколы за нарушение тишины и однажды по мелкому хулиганству.

Сейчас внесено представление в адрес руководства всех трех заведений с требованием искоренить причины проблем, от которых страдают жильцы дома.

Кстати, в начале этого года Президент РК подписал закон об увеличении штрафов за нарушение тишины в промежуток времени с 23.00 до 6.00. Для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций штраф составляет 20 МРП (53020 тенге).
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 13900
Комментариев: 0
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу работу по удаленке. О себе: имею высшее педагогическое и послевузовское образование, дома занимаюсь переводом текстов любой сложности на казахский язык (являюсь носителем языка), имею опыт работы в университете на кафедре психологии и педагогики КРУ им. А. Байтурсынова. Тел. 8-775-122-51-71. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран