Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Жителя Костаная признали виновным в наезде на пешехода со смертельным исходомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жителя Костаная признали виновным в наезде на пешехода со смертельным исходом

Жителя Костаная признали виновным в наезде на пешехода со смертельным исходом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В суде № 2 Костаная закончился судебный процесс над 55 -летним жителем Костаная - Борамбаем Сагимбаевым.

В ноябре прошлого года Сагимбаев, находясь за рулем личного «Мерседеса», направлялся по улице Маяковского в сторону КЖБИ. Возле остановки «Университет» по нерегулируемому пешеходному переходу в это время шла 69-летняя Людмила Шевченко. Ее и сбил Сагимбаев.

Будучи сам водителем «скорой помощи» Сагимбаев предложил увезти пострадавшую в больницу. Но подоспевший на место ДТП экипаж полиции сделать ему это не разрешил. Пенсионерку госпитализировали в городскую больницу только после того, как полицейские сами вызвали скорую.

Людмила Шевченко пролежала в медицинском учреждении до 26 ноября. За это время Сагимбаев купил пострадавшей аппарат Елизарова и по возможности оплачивал лечение. Но перед самой выпиской пенсионерка скончалась. По заключению медицинских экспертов, в результате острой почечной недостаточности.

На суде Сагимбаев говорил, что признает свою вину в наезде на женщину, но не был согласен с тем, что ее смерть наступила из за аварии. Однако по заключению врачей острая почечная недостаточность наступила именно в результате травм, полученных в результате наезда. На суде это подтвердил эксперт Центра судебной медицины Бекет Токтарбаев.

После смерти Людмилы Шевченко на виновника ДТП поступил иск от племянницы погибшей Юлии Пугачевой, которая требовала моральную компенсацию в два миллиона тенге. Но в ходе судебных разбирательств выяснилось, что Пугачева не может претендовать на такую сумму, так как она не является близкой родственницей Людмилы Шевченко.

Борамбай Сагимбаев приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно. Его лишили права управлять транспортным средством на такой же срок. Также по приговору суда он обязан выплатить 100 000 тенге в пользу Юлии Пугачевой.

Приговор в законную силу не вступил.

Николай Ежелев

Просмотров: 2744
Комментариев: 2
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
blond2
20.09.2014 в 21:31:52
100 000 за смерть близкого человека-это унижение,а условный срок за смерть-не наказание...Беспредел!
blond2
20.09.2014 в 22:30:26
Не врите,господа журналисты,не выгораживайте преступника и не вводите народ в заблуждение. Пресса существует,чтобы нести новости в массы. Врать вам никто не давал права .Господь всех накажет и за ложь и за несправедливость
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость