Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Судьи перенесли слушания по резонансному делу областного департамента государственно-архитектурного контроляКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Судьи перенесли слушания по резонансному делу областного департамента государственно-архитектурного контроля

Судьи перенесли слушания по резонансному делу областного департамента государственно-архитектурного контроля

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Его перенесли на неделю в связи со смертью одной из подсудимых - 43-летней Гульфариды Тайрбергеновой. Утром 3 октября, она должна была появиться в суде. В этот день женщина, поднявшись на пятый этаж дома, в котором жила, выбросилась из окна. На следующий день она умерла в больнице.

Тайрбергенова была юристом, и, судя по обвинительному заключению, помогла оперативникам выявить коррупционную схему, по которой сотрудники ДГАСК брали взятки от бизнесменов. Выводы предварительного следствия: в госучреждении действовала организованная преступная группа, которую возглавил руководитель департамента Александр Ен (на снимке) (его обвиняют по четырем статьям УК). В его компании оказались подчиненные - заместитель Елдос Агитаев, начальник отдела лицензирования и аттестации Кайрат Касенов, специалисты этого же отдела Наталья Чемпалова и Гульфарида Тайрбергенова. Последней вменялась лишь одна статья УК - пособничество во взяточничестве, она предусматривает максимально до двух лет лишение свободы. А учитывая помощь следствию, срок ей вообще мог не грозить.
По версии обвинения, в департаменте, по сути, торговали гослицензиями на строительно-монтажные и другие работы. Третья категория сложности стоила от двух до трех тысяч долларов, первая - 10 тысяч. И предприниматели такими услугами пользовались. Деньги делились пропорционально занимаемой должности. При задержании в служебном кабинете Александра Ена на столе были изъяты 13 тысяч долларов и 730 тысяч тенге. Те самые, что изначально получила для своего руководства Гульфарида Тайрбергенова. Дело расследовала финансовая полиция.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2822
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость