Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В Костанае продолжается процесс по обвинению в халатности руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Аубакира ТайкешоваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае продолжается процесс по обвинению в халатности руководителя областного управления энергетики и ЖКХ

В Костанае продолжается процесс по обвинению в халатности руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Аубакира Тайкешова

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Одним из свидетелей на нем выступил аким Аркалыка Газиз Бекмухамедов. Согласно материалам дела, управление энергетики заключило договоры о госзакупках на выполнение проектно-сметной документации по газоснабжению. Подрядчик - ТОО «Жалын-А» должен был сдать документацию в срок с положительным заключением госэкспертизы. После подписания чиновниками актов о выполненной работе подрядчику перечислялась оплата. Подписи в актах ставили Тайкешов и Бекмухамедов (он в тот период работал заместителем начальника управления).

- Выполнение работ должен был проверять отдел, который курировал это направление. В частности, специалист Ерденов и руководитель отдела Суюндиков, - говорил в суде Газиз Бекмухамедов. - И только после них я подписывал документы. Но деньги перечислялись на основании подписи первого руководителя. Да, мы не смогли выдать подрядчику архитектурно- планировочное задание (АПЗ), потому что не знали, что столкнемся с проблемами на участке, где должны были проложить газопровод. Там не было земель общего пользования, газопровод нужно было тянуть по частным дворам. Значит, с хозяевами нужно было оформлять договор, что потребовало большого времени.

Также Бекмухамедов сообщил, что он написал служебную записку на имя Виктора Мейстера (в тот период - первый заместитель акима области), в которой предупреждал, что до конца года управление энергетики не успеет оформить все документы. Тем не менее ТОО «Жалын-А» выполняло работы без АПЗ и без правоустанавливающих документов, и чиновники считали, что эти работы нужно оплачивать. Поэтому и подписали акты.

В суде Аубакир Тайкешов отказался давать показания, объясняя это тем, что все уже сказал во время следствия. Но он не отказывался отвечать на вопросы участников судебного заседания. Мы будем следить за процессом.

Николай Ежелев ezhelev@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 2108
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость