Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав КарабаевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав К

На скамье подсудимых оказался главный специалист Института судебных экспертиз по Костанайской области Сайлав Карабаев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

У предпринимателя Александра Филенко история длится уже два года. Он занимается продажей автомобилей. Как правило, покупателей находит по рекомендациям знакомых. Не у всех есть деньги заплатить сразу. Поэтому, объясняет Александр, он рискует. Тем, кто ему кажется надежным и в принципе способным расплатиться, продает машину в долг или рассрочку. 

Так было и с представительским, а, значит, не дешевым «Мерседес-Бенц». Однако покупатель не только не стал рассчитываться по долгам, но и тут же выставил автомобиль на продажу, но уже по более дорогой цене. 

В итоге А. Филенко решил разорвать с ним договор и обратился в суд. Машину ему вернули, рассказывает мужчина, но в разобранном состоянии. На дорогой машине стояли, например, чужие, более дешевые детали. 

Чтобы оценить действительную стоимость «мерседеса», Костанайский райсуд и назначил автотовароведческую экспертизу в Институте судебных экспертиз. Материалы попали к главному специалисту со стажем Сайлаву Карабаеву. И тот, как следует из материалов уголовного дела, за положительную экспертизу попросил 100 тысяч тенге. 

Дальше - просто. 23 апреля эксперта Карабаева задержали с поличным при передачи ему части суммы - 70 тысяч тенге. Было это в магазине «Садовод» по улице Интернационалистов. В итоге - обвинение в получении незаконного вознаграждения, сопряженного с вымогательством. Могла быть взятка, но эксперт - не госчиновник. 

Судебный процесс начался с рассмотрения заявлений подсудимого и потерпевшего о прекращении уголовного дела. Как сказал Александр Филенко, он принял от Сайлава Карабаева извинения, видит, что тот раскаивается, поэтому сейчас претензий не имеет. В свою очередь, Карабаев в суде вину признал полностью, что, по закону, может способствовать примирению сторон и прекращению уголовного дела. Не сразу высказал свою позицию по этому поводу обвинитель. Но в конце концов и он согласился узаконить примирение сторон. Осталось составить процессуальное соглашение, которое устроит все стороны. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3260
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость