Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
На скамье подсудимых - вымогатель пяти миллионов тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На скамье подсудимых - вымогатель пяти миллионов тенге

На скамье подсудимых - вымогатель пяти миллионов тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам начали рассматривать дело гражданина России 22-летнего Рамиля Сеитова. В Костанае вместе с гражданской женой он снимал квартиру. Год назад у пары родился сын. Мальчик оказался больным. Именно тем, что были нужны деньги на лекарства, Сеитов еще на следствии и обосновал свой поступок. В суде он будут давать показания после всех свидетелей. Однако сразу заявил, что признает свою вину и раскаивается.

Первой в суде допросили потерпевшую. У 69-летней Бахыткуль Каженовны - крестьянское хозяйство, животноводческий комплекс. Предпринимательством она занимается много лет, но, как призналась на суде, никогда прежде не испытывала такого шока. Женщина уже давно водит машину, сама ездит из Костаная в село. 12 декабря она поехала по делам в Затобольск, где зарегистрировано ее КХ. Подъехав к зданию налоговой службы, увидела, что места для стоянки автомобиля нет. И припарковалась рядом, где предусмотрены «карманы» для машин инвалидов. Порешав дела, рассказывала в суде Бахыткуль Каженовна, она вернулась к автомобилю. И увидела под «дворниками» листок бумаги, вырванный из тетради. Сначала подумала, что это послание от дорожной полиции - из-за неправомерной парковки. И даже улыбнулась про себя: что, у полицейских другой бумаги не было?! Но все оказалось серьезнее. Записка была от вымогателя, который требовал от нее 5 миллионов тенге. Иначе - и дом сожгут, и машину. А, главное, внуку будет плохо. В записке дважды говорилось: «Мы с вами не шутим». Деньги надо было положить под коврик переднего пассажирского сиденья в ее же машине, которую поставить в 20 метрах от ее же коттеджа в пятом микрорайоне.

Женщина призналась: первые пятнадцать минут она была в шоке и думала, что же делать. Позвонила снохе и внуку: из дома не выходи, мне угрожают. Потом стала смотреть, нет ли вокруг тех, кто написал письмо. Отъехала, никто следом с места не тронулся...

После звонка в полицию, Бахыткуль Каженовна поехала в «Южный» отдел. Говорит, что полицейские отреагировали быстро и очень профессионально. К 9 часам вечера (именно это время вымогатель указывал в записке) женщина положила пакет с деньгами в машину. Нашлось у нее только пятьдесят тысяч тенге, поэтому пришлось соорудить «куклу». За улицей она и сотрудник полиции наблюдали с помощью камер, которые были установлены в коттедже. В начале десятого мимо медленно прошел молодой человек, бросил несколько камешков в щенка, который жил при доме. Через 15 минут появился снова, опять бросал камнями в собаку. И тогда, рассказывала в суде Бахыткуль Каженовна, она поняла, что это и есть тот самый вымогатель...

Парень подошел к незапертой двери машины, нагнулся, потянулся за свертком. Полицейский, находившийся в доме, по рации дал команду, чтобы шли на задержание.

- А я, - рассказывала потерпевшая, - забыла в комнате закрыть форточку. И он, наверное, услышал приказ по рации, бросился бежать...

Его догнали. Бахыткуль Каженовна говорила, что очень удивилась, когда увидела, как много вокруг полицейских. Оказывается, даже на соседних улицах вымогателя ждали.

Потерпевшая заявила гражданский иск по возмещению морального ущерба - 500 тысяч тенге. Рассказывала, как переживала, как боялась (ведь в записке было написано «Мы не шутим»), что на нее нападут другие, прежде чем войти во двор, просила соседей посмотреть, нет ли кого, как обострились проблемы с сердцем... Что в это время делал подсудимый Сеитов? Переглядываясь с друзьями, находившимися в зале суда, улыбался. Его гражданской жены не было, по словам гособвинителя, та находится с ребенком в больнице.

Могут ли проблемы с больным сыном подсудимого оправдать его поступок? Потерпевшая на этот счет уже высказалась так: есть государство, есть квоты на лечение, работать, наконец, надо усердно. Сеитов официально не работал нигде. Как узнал о том, что у предпринимателя есть внук? Когда-то, оказывается, жил у ее дальних родственников, а с внуком-школьником играл в футбол.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 3266
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость