Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Продолжается суд над главным инженером Костанайского отделения «Грузовые перевозки» «Қазақстан темiр жолы»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Продолжается суд над главным инженером Костанайского отделения «Грузовые перевозки» «Қазақстан темiр жолы»

Продолжается суд над главным инженером Костанайского отделения «Грузовые перевозки» «Қазақстан темiр жолы»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

«Как житуха, брат?» - такими радостными словами встретил Кайрат Темирбаев главного инженера Костанайского отделения «Грузовые перевозки» «Қазақстан темiр жолы» Льва Жукова 27 июля 2017 года.

В этот момент на нем уже была аппаратура, выданная антикоррупционной службой для того, чтобы запечатлеть момент передачи Жукову 500 тысяч тенге. Как заявил Темирбаев, в качестве взятки за покровительство его предпринимательской деятельности. ТОО «ЕКАМ-сервис», которое зарегистрировано на сестру Темирбаева, занимается посредничеством при ремонте вагонов. По утверждению Жукова, это был долг за автомашину, которую он несколько лет назад передал Ельбеку Тулеуленову, в то время его непосредственному руководителю по эксплуатационному локомотивному депо в Костанае, а ныне занимающему должность начальника над всеми локомотивными депо республики.

По словам подсудимого, 16 июня в Астане Тулеуленов сказал ему, что долг за машину в 500 тысяч тенге ему передаст в Костанае Кайрат Темирбаев. Жуков не удивился, потому что якобы со слов самого Темирбаева, с которым у него были хорошие отношения, знал: первая буква в аббревиатуре «ЕКАМ» означает Ельбек.

В суде №2 Костаная продолжается слушание по делу Жукова. На просмотренной видеозаписи передачи денег видно, что главный инженер приехал на встречу с Темирбаевым в хорошем расположении духа. Тот говорит:

– Как ты и просил, так я и приготовил...

Жуков отвечает:

– Я буду помогать, и проблем не будет...

Между этими фразами – разговор о работе, о штуке, о полутора штуках... По обвинительному акту, это такса за каждую деталь вагонов, которая передавалась Темирбаеву на ремонт в течение мая-июня 2017 года. И которая в общем и составляет сумму в 500 тысяч тенге. По утверждению Жукова, он понял, что в течение этих месяцев Темирбаев собирал деньги, чтобы отдать долг за Тулеуленова.

На вопрос судьи, почему он во время разговора не спросил, о каких «штуках» идет речь, Жуков ответил:

– Я обязательно задал бы вопросы, но не успел... Я не знал, что он совершает подлость, что Темирбаев меня подставил. А помогать обещал по-дружески, если возникнет волокита...

На следующей видеозаписи, просмотренной в суде, видно, что Жуков – в состоянии шока...

Главная задача защиты главного инженера – доказать, что он говорит правду. Прежде всего, это касается долга за машину ЗИЛ. Суду уже представлены доказательства, что такая машина у Жукова была. Однако допрошенный в качестве свидетеля Ельбек Тулеуленов категорически отрицает и долг, и сам факт продажи ему Жуковым машины. Он заявил, что никогда, в том числе и 16 июня, не было разговора о возврате 500 тысяч тенге. И вообще, при его должности курить с каким-то тогда еще директором локомотивного депо Костаная...

– На улице мы не имели права разговаривать...

Адвокат Илья Васильев предоставил суду свидетелей, которые готовы подтвердить, что ЗИЛом распоряжался именно Тулеуленов. Однако двух из них суд отказался допрашивать. Еще как минимум двое, в том числе и мастер, который, как он утверждал, по заказу Тулеуленова ремонтировал машину, и кто видел, где она находилась, допрошены были. У свидетелей были попытки охарактеризовать и личность Кайрата Темирбаева, но они в судебном заседании пресекались. Дошло до того, что судья спросил свидетеля Артема Реутова:

– Вам кто-то сказал, что надо очернить Темирбаева?

– Я пришел в суд... Разве вы не хотите разобраться?..

Страсти на процессе кипят нешуточные. Судья Батырбек Кудабаев вынужден делать замечания и адвокату, и прокурору.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5739
Комментариев: 2
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
алия
27.10.2017 в 19:42:17
Он не такой человек Лев Жуков ,вы глубоко ошибаетесь. Он честный ,и справедливый
Zhake
29.10.2017 в 07:57:55
Его подставили разве тут не видно. Этот Елибек вообще не мужик, за свои слова не отвечает, сделаете анонимную анкету в Дэпо по костанайской области (пусть народ охарактеризует Тулеуленова и вам все будет ясно какой он человек).
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран