Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня следственный суд дал санкцию на содержание адвоката Жениса Дусмагамбетова под домашним арестомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня следственный суд дал санкцию на содержание адвоката Жениса Дусмагамбетова под домашним арестом

Сегодня следственный суд дал санкцию на содержание адвоката Жениса Дусмагамбетова под домашним арестом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В здание суда адвоката доставили под конвоем. Чтобы не попасть в объективы фото и видекамер, он прикрывал лицо. На обсуждение ходатайства следователя антикоррупционной службы отпустить задержанного из-под ареста под арест домашний журналистов не пустили. Под тем предлогом, что могут быть затронуты и разглашены тайны следствия. Ведь в истории фигурирует и председатель Аулиекольского районного суда, который пока не допрошен. Чтобы это сделать, нужно решение Судебного жюри о снятии с него полномочий.

В совещательной комнате следственный судья Абай Раисов находился довольно долго. Все это время Женис Дусмагамбетов сидел в клетке, опустив голову так низко, что из-за стекла была видна лишь макушка. При обсуждении для него меры пресечения адвокат просил отпустить его по залог. Жена дала согласие, чтобы в виде залога фигурировала их единственная квартира. Однако следственный судья ему в этом ходатайстве - выйти до суда на свободу - отказал. По простой причине - чтобы не смог повлиять на других фигурантов дела. Как и просил следователь, Дусмагамбетова отправили под домашний арест. Как сказано в постановлении суда, поскольку статья, по которой обвиняют адвоката, кроме лишения свободы предусматривает и штраф, этого будет достаточно. При этом Дусмагамбетов не должен общаться ни с кем, кроме членов семьи, не имеет права на звонки, не может выходить из своей квартиры по улице Баймагамбетова. Адвоката обвиняют в пособничестве при даче взятки в крупном размере. И он, как сказано в постановлении судьи, с этой квалификацией своих действий согласен, раскаивается. Контроль за поведением адвоката до суда будет за сотрудниками антикоррупционной службы.

Напомним, Дусмагамбетова задержали в среду, 17 октября, у здания Костанайского городского суда. 18 октября его официально признали обвиняемым. По уточненным данным (в деле еще наверняка будет много нюансов), взяли адвоката, когда он возвращал взятку, до этого переданную судье в Аулиеколь, поскольку тот реально не смог выполнить то, что обещал. Речь шла о миллионе тенге.

Сегодня же в следственном суде должны рассмотреть еще одно ходатайство следователя по тому же делу. Будет решаться вопрос о санкции на арест Армана Сартаева, того самого, что имел контакт с адвокатом.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7374
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость