Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Десять лет строгого режима получил ревнивец за убийство соперникаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Десять лет строгого режима получил ревнивец за убийство соперника

Десять лет строгого режима получил ревнивец за убийство соперника

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор трем жителям Аулиекольского района.

26-летний Антон Вагин получил десять лет колонии максимальной безопасности. Брату погибшего Михаила Балтина он должен выплатить два миллиона тенге морального ущерба. Геннадия Кузнецова и Леонида Софьянникова суд приговорил за недонесение о совершенном преступлении к трем годам ограничения свободы. При этом суд как орудие правонарушения конфисковал у Кузнецова автомобиль. И взыскал с каждого обязательные платежи в республиканский фонд потерпевших.

Несмотря на то, что с Мариной Кузнецовой Вагин прожил вместе несолкько лет и у них был ребенок, она так и осталась гражданской женой. Примерно за месяц до криминального ЧП, случившегося девятого сентября прошлого года, они разошлись. Не совсем, по разным комнатам. Разрыв, по материалам дела, был связан с тем, что через соцсети Марина познакомилась с Михаилом Балтиным. Стали переписываться, разговаривать по телефону. Часто даже в присутствии Антона. Наверняка Вагина это напрягало. Ведь он не оставлял мысли вернуть Марину, не зря же уговорил не уезжать из дома. Но та открыто, не прячась, продолжала роман на расстоянии (они даже ни разу не встретились) с новым мужчиной. И, по показаниям молодой женщины, даже успели признаться друг другу в любви.

7-8 сентября Марина стала получать на мобильный телефон сообщения с угрозами. Типа, ты нужна мне одна, не уйдешь от мужа, убью и его, и дочь. Подобных СМС было несколько, и все с разных номеров. Антон показал Марине подобное сообщение и на своем телефоне. Сказал, что надо писать заявление в полицию. Но Марина сначала не соглашалась. В суде она заявила: убеждена, что все сообщения ей посылал сам Антон. Поэтому они ее не пугали.

Утром 9 сентября Марина все же написала заявление участковому инспектору, показала сообщения в телефоне. Тот переговорил по телефону с Балтиным. То, что СМС посылает он, Михаил отрицал.

Но Антон решил идти напролом. Поехал в Диевку к отцу, взял там в сейфе свое охотничье ружье. Уговорил Кузнецова и Софьянникова поехать с ним. Те в суде утверждали, что не знали намерений Вагина. Михаила Балтина они нашли в степи - он на КамАЗе возил зерно от комбайнов. «Жигули» перегородили большегрузу дорогу, вынудили остановиться. Вагин вышел и два раза выстрелил в грудь камазиста. Потом все трое уехали. Задержали их уже на следующий день.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 7922
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ночного сторожа, желательно в центре города. Тел. 8-705-559-18-66. 
* сиделки, домработницы, 2 р. в неделю. Тел. 8-777-330-94-89. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость