Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Убил старика гвоздодером. В Костанае вынесли приговор 20-летнему жителю БоровскогоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Убил старика гвоздодером. В Костанае вынесли приговор 20-летнему жителю Боровского

Убил старика гвоздодером. В Костанае вынесли приговор 20-летнему жителю Боровского

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В суде по уголовным делам вынесли приговор 20-летнему жителю поселка Боровское Александру Мишарину. Его признали виновным в зверском убийстве 86-летнего Андрея Катречко и приговорили к 16 годам колонии максимальной безопасности.

История этого преступления поражает своей бесчеловечностью. Андрей Катречко жил рядом с бабушкой Александра, они были хорошо знакомы. Правда, сосед парня не жаловал. Рассказывал, что тот время от времени его обворовывает. Родители Александра живут в Костанае, но сам он предпочел Боровское. Сначала жил у бабушки Валентины Андреевны (она была в суде его общественным защитником), потом с девушкой стал снимать небольшой дом. Девушка ушла, на ее место пришла другая, восемнадцатилетняя студентка местного колледжа. Она была дома в ту ночь, когда, чтобы раздобыть деньги на спиртное по случаю приезда друга, Мишарин отправился на поиски. И когда он принес деньги, не спрашивая, откуда они, пересчитывала мелочь. Это были те самые монеты, которые Андрей Катречко складывал в стакан. И которые Александр не поленился высыпать к себе карман.

Первыми о смерти пожилого человека узнали его соседи, которые встревожились, почему дед Андрей так долго не выходит из дома. Накануне у него было высокое давление, и они решили его проведать. Форточка на веранде оказалась разбитой, дверь в дом снята с петель.

-Он сидел в майке и трусах, на подушку голову склонил. Вся подушка и постель в крови. Жена лежала рядом и голову его держала, - рассказывала в суде Екатерина Белик. По словам боровчан, жена Катречко уже много лет болела. Практически никого не узнавала, не разговаривала. О состоянии женщины наверняка знал и Мишарин. Иначе и ее не оставил бы в живых.

В дом деда Андрея Александр шел за деньгами. Он даже знал, где они могут лежать. Но в темноте (лампочку выкрутил специально) на кухне задел пустое ведро, поднялся шум, и он услышал голос хозяина?

-Кто там?

У него еще была возможность просто уйти. Но парень предпочел зайти в спальню и дважды ударить по голове приподнявшегося с подушки человека гвоздодером. Эксперт в суде подтвердил: череп у пожилого человека был необычайно крепким, и нужна большая сила, чтобы его проломить. Убив, Александр, чтобы ничто не отвлекало от поисков, просто закрыл лицо соседа. Нашел в шкафу 25 тысяч тенге, забрал из кухни продукты. В ту же ночь они снова купили в магазине спиртное. Оставшиеся после покупок 16 тысяч тенге наутро, пока Мишарин и его девушка спали, забрал его друг.

В суде Мишарин вину признал частично. Говорил, что дед Андрей после его ухода был еще жив. А значит, это было не убийство, а нанесение тяжких телесных повреждений. Но было однозначно установлено: с такими повреждениями головы человек умер сразу.

Татьяна Башкатова

Фото Константина Вишниченко

Просмотров: 14775
Комментариев: 2
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
лоло
13.04.2019 в 01:01:14
Необходимо ввести сме Ртную казню,чтобы ка ждое НИЧТОЖЕСТВО забравшее жизнь полу чило зеркальное наказа ние.А за ним стоящие и подростающие нелюди будут ЗНАТЬ,что будут НАКАЗАНЫ соответству юще.А не жить на зоне по 16 лет за счет налргоплатильщиков,где им составляется опреде леное меню,а выйдя будет совершать то же,что и совершил,толь ко заблаговременно проработав те ошибки,по которым его вычислили.Те страны в которых это внедрено имеют хорошую статистику,а мы проявляем гуманизм.Если правите льство нерешается ввести такую меру наквзания,должен решить НАРОД на осно ве выборной системы...
Bravo
14.04.2019 в 16:53:44
Эта мразь через 10 выйдет, чтобы покалечить ещё кого-то и пролить чью-то кровь. Нет в нем покаяния. Таких нужно публично лишать жизни или отправлять на тяжёлые работы вредные для здоровья, как при СССР. Помню в Степногорске на урановых шахтах работали зэки. Это урок на всю жизнь и польза для общества.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дойных коз. Мендыкаринский р-н, с. Первомайское. Тел. 8-705-603-17-64. 
* взрослых индоуток. Тел. 8-777-694-62-68. 
* жеребят иноходцев. Тел. 8-905-851-10-79 (Александр). 
* козликов, козочек 3 мес., цена договорная. Тел.: 73-04-10, 8-702-881-08-94. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость