Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полицейские Костанайской области нашли 18 лошадейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Полицейские Костанайской области нашли 18 лошадей

Полицейские Костанайской области нашли 18 лошадей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Полицейские Костанайской области нашли 18 лошадей, которые находились на вольном выпасе. Хозяин неоднократно обращался в полицию с заявлением о пропаже лошадей. После того как лошади были разысканы и возвращены хозяину, мер сохранности своего имущества он не принимал. Халатное отношение самих хозяев, зачастую приводит к подобным случаям.
 

12 апреля в дежурную часть отдела полиции Амангельдинского района обратился глава крестьянского хозяйства с просьбой оказать содействие в поиске 18 лошадей. Животные находились на вольном выпасе, без присмотра. Ранее мужчина также обращался с аналогичным заявлением.

В ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции лошади были обнаружены в 18 километрах от села Кумкешу. За ненадлежащие отношение к имуществу, а также «Нарушение законодательства РК в области ветеринарии» мужчина привлечен к административной ответственности по статье 406 ч.1п.2 КОАП РК, штраф составляет 20 МРП.

Во избежание подобных случаев, полицейские рекомендуют владельцам скота быть бдительными и не оставлять скот на пастбищах без присмотра. Животных необходимо таврировать и бирковать, а также устанавливать систему GPS, маяки для слежения за стадами или табунами. В данном случае, халатность хозяев приводит к тому, что на поиски скота задействуются большие силы полиции, затрачивается время от 2 до 10 дней, которое могло быть использовано для раскрытия других преступлений.

В прошлом году по области и за 3 месяца 2019 года зарегистрировано 91 фактов ушедших с вольного выпаса скота, в 54 случаях скот был найден.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Просмотров: 7748
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость