Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Проводники изнасиловали пассажирку в «Тальго». Суд Костаная поставил точку в резонансном делеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Проводники изнасиловали пассажирку в «Тальго». Суд Костаная поставил точку в резонансном деле

Проводники изнасиловали пассажирку в «Тальго». Суд Костаная поставил точку в резонансном деле

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня в суде №2 г. Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 «Нур-Султан-Актобе». Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда «Тулпар-Тальго» 26 сентября 2018 года.

Общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «Не молчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе, купила билеты на «Тулпар-Тальго». Изначально в ее купе сидел пассажир. Но когда женщина поужинала в ресторане и вернулась, в ее купе уже находился одетый в трико и майку проводник. Он сообщил, что отселил соседа и пил пиво. Женщина неоднократно просила проводника уйти, пока не добилась своего. После чего закрыла дверь на ключ и легла спать.

Примерно в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем пассажирка узнала того самого проводника, который открыл дверь своим ключом.

-Женщину охватил ужас, началась паническая атака. Она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала не двигаясь. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия. Когда он ушел, потерпевшая набралась сил и хотела закрыться, чтобы больше никто не вошел. Но проводник вернулся, потому что забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной, потерпевшая вступила с ним в борьбу. Он нанес ей несколько ударов и ушел (…), - сказано на странице Смаиловой.

Дальше женщина вызвала полицию. Это произошло на территории Костанайской области, поэтому расследованием дела занимались местные полицейские. Судебные заседания также проходили в закрытом режиме в Костанае и Актобе

Изначально проводникам были предъявлены обвинения в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Данная статья предусматривает наказание от 5-и до 10-и лет. Но судья Сатыбалды Оразбай объяснил, что дело переквалифицировано на статью 120 ч.1 УК РК «Изнасилование», а это уже от 3-х до 5-и лет лишения свободы.

- Что такое изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору? Это преступление, в котором принимают участие два и более соисполнителя. Например, в изнасиловании участвуют двое. Один держит руки или ноги, закрывает потерпевшей рот или угрожает. А второй совершает насильственное действие. Такого факта по данному делу не установлено. Поэтому действия осужденных переквалифицированы на простое изнасилование, - сказал журналистам на брифинге судья Оразбай. 

Так как оба ранее не были судимы, один из них воспитывает несовершеннолетних детей, то наказание смягчили. Проводники признаны виновными и приговорены к 2,5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. В нашей области такое учреждение находится в Кушмуруне.

Также они должны выплатить штраф в размере 15 МРП и 717 тысяч за процессуальные расходы государству. Пострадавшая возмещения морального и материального ущерба не требовала. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Самат Каримов
Фото Сергея Миронова

Просмотров: 27940
Комментариев: 17
Нравится: +40
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
26.07.2019 в 11:08:10
Да видно судье не мало было заплочено женшину изнасиловали и они козлы получили то за украденный мешок зерно больше дают молодец судья
26.07.2019 в 17:07:18
Ну что это 2.5 года, завтра все начнут насиловать..... В нашем Казахстане нет поддержки от государства
26.07.2019 в 17:42:54
как так можно
Лаура
26.07.2019 в 18:12:40
Я бы им больше дала сроку во первых это групповое изнасилование и во вторых с умыслом!И по любому они выпивали это уже третий! Это очень маленький срок!Безпардонные казахские сволочи! Что вам надо было от девушки! Еще свои дети есть скоты! Как вас родители воспитали!
Бакыт
26.07.2019 в 21:38:32
В каком государстве мы живем.? Мне страшно за жизнь своих соотечественников. если это демократическое или мы идем к самым развитым государствам- это большой позор! Я о происшедшем двойном изнасиловании сотрудниками в пассажирском поезде «Тальго». суд осудил идиотов на 2года. Я возмущена решением суда. Идиоты расчитали свою жертву. За планомерное изнасилование надо давать 10 лет или отрубать ноги. Страшно подумать эти парни в поезде кучкуются по 3—4 человека., сама езжу на Тальге. хочется спросить: а если это была ваша дочъ? сестра жена, внучка? Женщина не могла дать отпор из за страха быть убитой. Как защитить себя или отдать за это жизнь как фигурист Д. Тен Придется женщинам носить с собой нож или вооружаться или по роду мстить насилием отвечать за насилие. Еще лучше совершать самосуд тут же. Так воспитывать вынуждает государство страшно ходить по улицам, еще страшнее ехать в поезде Какой мягкий суд . Трудно назвать это судом. Больше похож на товарищеский суд это отношение в обществе к женщине. унизили оскорбили дважды изнасиловали, хочется сказать хорошо что не убили, дикая страна или мы живем в оккупированными фашистами территории? При наборе проводников проводить тестирование психологическую совместимость с профессией, с образованием если работают с людьми, учить оказывать первую мед помощь как зарубежом. Обидно за державу. Немало знаю умной молодежи выехало жить в др страны Будьте живы и здоровы пенсионерка 61год 26.07.19
Алла
26.07.2019 в 22:28:41
Нечего судить.Порвать. Дать людям они осудят.Вывести на площадь народ сам судить будет.
26.07.2019 в 22:39:49
Таких нужно давить с молодую.Чтобы небыло повадна другим.Вот и проявите свою кару.А так че мало что девушка купила билет, заплатила деньги А здесь два сурка .Которым нужно было спаривание.За рейс проголадались.Твари.
26.07.2019 в 22:41:35
Вот и задумайтесь.Почему Вашими поездами перестали ездить.
лоло
26.07.2019 в 22:53:45
Мрази тоже самое нужно сделать с ними.О каком смягчении может идти речь?ссылаясь на малолетних детей,как он их воспитает.Может сразу стоит ставить вопрос о лишении отцовства,гарантий того что он не сделает это со своими детьми нет.Ужесточить закон по этим статьями и на особый контроль таких уродов,ане искать какие то смягчающие обстоятельства тем самым повышая преступность в стране.
27.07.2019 в 00:29:58
Пока будут такие законы ,будет то что имеем.Развелась всякая нечисть:гей,воры,насильники,убийцы,маньяки. Насколько справедлив такой приговор?в котором речь идет о смягчяющих обстоятельствах.Закон должен защищать в первую очередь жен щин и детей ,в любой ситуации,при любых обстоятельствах.ПОЗОР!!!Ищем смягчения преступникам,ссылаясь на наличие малолетних детей которых он может износиловать так же как и бедную женщину,если этого уже не сделал.Это вообще нормально зайти в купе воспользоваться своим преимуществом исходя из слабости и беззощитности женщины.Унизить,оскорбить,надругаться,по морди дать,вытереть ноги-передать другому.Может еще были желающие из числа пассажиров.Наказание необходимо обжаловать!Чтобы у нас в Казахстане ни одна мразь не смела даже взгляд косой бросить в сторону одинокой женщины.Наказание дожны понести все включая руководство .Закон нужно ужесточать по этим статьям .Чтобы вся двуногая нечисть знала что будет наказана за свое деяние,очень,очень строго.Просить поткрпевшей денежную компенсацию за моральный вред здоровью.Если бы с вашим близким произошло подобное тоже бы искали смягчающие обстоятельства?Один вышел другой зашел это сговор или как?
28.07.2019 в 00:05:19
Еслиб это была родственница судьи или какого-нибудь чиновника все 20 лет дал бы А так у них жите Подумаешь износиловали М-да уж спроведливости нету
29.07.2019 в 12:07:37
Пока не вернут смертную казнь, преступность будет галопировать..США, которой все поклоняются, казнит преступников, если так решит суд того или иного штата. Китай казнит. У нас демократия, а это значит, что любой проводник, наевшийся от пуза и напившийся, может изнасиловать пассажирку безнаказанно? И суд войдёт в положение не жертвы, а преступника. О такой демократии мы мечтали! Это, действительно, позор. И преступление, и наказание в данном случае - позор. Для государства и для всех нас.
29.07.2019 в 13:21:48
Проводники - молодые мужчины. Приспособились. Нашли непыльную работу. Все с лишним весом, от безделья. В вагонах бардак. Они только едят и выпивают. Не убирают даже в купейных вагонах фирменных поездов. Такой ж/ д, как у нас, может, в Африке увидишь, больше нигде. Хотя государство много денег вкладывает, руководство КТЖ пустило все под откос. На себя работают, а не на людей и государство.
29.07.2019 в 13:29:05
2 года дали аааааааааааа))))))))))))))))
Гульжан
29.07.2019 в 17:51:22
Общественный деятель Дина -умничка! Идите до победного. Дай Аллах вам сил и терпения. Судья просто ,,пожурил. Попахивает очередной заинтересованностью.
Гульжан
29.07.2019 в 17:59:12
Господи,в какой стране мы живем? Несколько лет назад при проверке после моей жалобы одна проверяющая,,представительная дама из того же Костаная,с департамента,заявила мне,что я должна жить на западе,со своими требованиями о правах Через несколько лет эту даму саму ,,взяли на взятке. Случайность-частный случай закономерности.
Justice
23.08.2019 в 13:32:17
Почему у насильников лица закрыты? Кто то переживает за их конфиденциальность? Преступников должны видеть все!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Продам лошадей. Тел. 8-702-444-81-20. 
* Продам птицу: суточные, подрощенные, бройлеры, доминанты, хасики, гусята, утята. Тел.: 8-705-109-52-65, 8-747-149-63-23. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран