Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Апелляционная коллегия областного суда утвердила приговор в отношении экс-председателя суда Аулиекольского районаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Апелляционная коллегия областного суда утвердила приговор в отношении экс-председателя суда Аулиекольского рай

Апелляционная коллегия областного суда утвердила приговор в отношении экс-председателя суда Аулиекольского района

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал
 

Бекжана Жамбулова суд первой инстанции признал виновным по двум статья УК РК – вынесение заведомо неправосудного решения и взятка. Приговорили его к четырем годам колонии средней безопасности (общего режима). Жамбулов заявлял, что дело сфабриковано из-за его конфликтов с руководством облсуда.

Незаконное по версии обвинения, а теперь и суда, решение Жамбулова касалось признания договора мены от 1993 года между директором совхоза в Камыстинском районе и неким предпринимателем Чилимановым. Благодаря этому договору была попытка вывезти дорогостоящую «начинку» центральной ремонтной мастерской. По словам прокурора, судебное заседание Жамбулов провел за 9 минут, не задавая вопросов. Что, по мнению обвинения, свидетельствует: был в курсе, что договор поддельный. Но решение суда еще не давало права забрать спорное имущество. Нужен был исполнительный лист. И тут, по материалам дела, у Жамбулова ничего не получилось. Поэтому пришлось миллион тенге, который он поделил с адвокатом Женисом Дусмагамбетовым, возвращать. Когда Дусмагамбетова сотрудники антикоррупционной службы взяли с поличным, он сдал Жамбулова.

Надо заметить: прямых доказательств вины экс-председателя суда у обвинения не было, лишь телефонные переговоры с адвокатом про рыбалку. Законспирированные, как считает обвинение.

В областном суде адвокат пытался настаивать на процессуальных нарушениях. Прокурор говорил о том, что надо прослушать в строгой последовательности переговоры Жамбулова и Дусмагамбетова, чтобы понять, речь не о рыбалке, а о сделке и деньгах. Вряд ли судьи многочасовые телефонные переговоры прослушивали. Постановили: оставить бывшего коллегу в камере.

В тот же день в областном суде рассмотрели дело адвоката Дусмагамбетова и его подельников по мошенническому изготовлению договора мены. Апелляционная коллегия ужесточила наказание для троих из четырех осужденных. Дусмагамбетов получил пять лет колонии.

Татьяна БАШКАТОВА

Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 1566
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят-очаровашек (сиамские дымчатые полосатые) в добрые руки. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость