Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
20 лет колонии запросил прокурор для наркосбытчицы из Рудного Олеси КондратьевойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9320 лет колонии запросил прокурор для наркосбытчицы из Рудного Олеси Кондратьевой

20 лет колонии запросил прокурор для наркосбытчицы из Рудного Олеси Кондратьевой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал
 

Другие пятеро подсудимых, по мнению прокурора, тоже должны быть наказаны длительным сроком лишения свободы: Виктор Калебин, Екатерина Дерксон и Игорь Яценко - на 19 лет, Виктор Кутлин - на 17, Игорь Васюк - на 10.


Обвинение настаивает: действовала организованная преступная группа, которую возглавляла именно Кондратьева. Шло интенсивное снабжение героином наркопотребителей Федоровского района. Сама подсудимая настаивает: она всего лишь пыталась заработать на жизнь своим трем детям, была посредником. Она единственная среди шестерых, кто не употребляет героин. Все остальные - наркозависимые со стажем. Большинство из тех, кто оказался на скамье подсудимых, в прошлом судимы. Поэтому в действиях Калебина и Дерксон прокурор усмотрел опасный рецидив. В биографии Олеси Кондратьевой тоже была судимость, связанная с наркотиками, но она погашена и поэтому в расчет не принимается.

По версии обвинения, Кондратьева закупала у неустановленных лиц наркотик, организовывала его закладку в разных местах Рудного, а Калебин героин забирал и перевозил в район. Там у него были помощники, через которых он зелье распространял. Деньги потом передавал Кондратьевой - либо переводом через банк, либо с помощью таксистов.

По словам Олеси Кондратьевой, она «ничего не создавала, ничем не руководила».

- Я - безмозглая дура, сама себе жизнь перевернул, - говорила в суде женщина.

По утверждению Кондратьевой, по жизни она занималась скупкой и продажей вещей и золота. Получала пособия как мать-одиночка. Денег не хватало. С Калебиным познакомилась в Автоцоне, тот предложил ей купить свою разбитую машину. Она ремонтировала ее за свои деньги, и Калебин расплатился за это новыми вещами. А потом спросил, не знает ли она, где в Рудном можно купить героин. По словам женщины, у нее были знакомства с местными наркоманами - иногда она покупала у них на продажу вещи. Вот и решила «заработать копеечку».

- Мне передавали адрес закладки, я сообщала его Калебину, - предложила суду свою версию подсудимая. - Цену называла выше, разницу брала себе. Сама с героином дела не имела, не хранила...

Как рассказывала Кондратьева, однажды Калебин позвонил и сообщил, что в месте закладки ничего нет. Она перезвонила поставщикам, те заверили, что все на месте.

- Кто-то из них меня обманул, - говорила, сидя в комнате следственного изолятора (процесс шел в онлайн-режиме), подсудимая. - Пришлось искать деньги, чтобы расплатиться.

По ее словам, после этого она решила прекратить отношения с Калебиным. Но тот попросил помочь ему в последний раз. И сделать закладку на выезде из города. Там их 26 июня 2019 года полицейские и задержали. Олеся Кондратьева заявила: поехала на место лично убедиться, что героин на месте, чтобы Калебин ее не обманул. Как позже выяснится, в разработке вся группа состояла не один месяц: отслеживались их передвижения, переговоры.

У Олеси Кондратьевой трое детей: старшей 14 лет, младшему три года. Сейчас из всех усыновил гражданский муж подсудимой. Так, по крайней мере, они не попадут в детский дом.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4443
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ассистент администратора, диспетчер-вахтер, офис-менеджер, помощник руководителя, помощник заведующего складом. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Заместитель руководителя, доход до 270 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, административный помощник, дежурный в офис. Требование - ответственность. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-747-768-87-71.
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран