Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Репортаж с концерта группы «Сплин» в ЧелябинскеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Репортаж с концерта группы «Сплин» в Челябинске

Репортаж с концерта группы «Сплин» в Челябинске

В этом году современные легенды русского рока выпустили новый альбом. Необычный, состоящий из двух частей, но носящий одно название - «Резонанс». В поддержку этого альбома были организованы масштабные гастроли по всей России. Когда мы узнали о том, что в Челябинске тоже будет концерт, то сразу же купили билеты. За полгода до самого концерта. В музыкальной экспедиции участвовали Дилара Аронова, Мария Шило, Ирина Гудова и Константин Вишниченко.

16 ноября в Челябинске настоящая зима. Во Дворце спорта «Юность» яблоку негде упасть. Меломаны всех возрастов собрались послушать «Сплин». Возрастной ценз присутствующих достаточно необычен: много солидных взрослых людей, много подростков из категории «20 минус» и очень мало молодежи от 20 до 30.

В назначенное время на сцене появляется Александр Васильев, а вместе с ним и его команда. Сам он веселый, открытый, непринужденный:

- Сегодня будет звучать много новых песен, но вы не бойтесь, они не кусаются. Они могут лишь ударить в голову, как шампанское, - сказал он фразу, с которой начинает каждый концерт в этом туре.

И песни полились одна за другой. Веселая «Ай лав ю», депрессивная «Шахматы», лиричная «Рай в шалаше». Периодически солист меняет гитару - с электрической на акустическую. И наоборот, в зависимости от песни. Васильев забавный. Точно в такт музыке, отбивая ритм ногой, он абсолютно неритмично мотает головой из стороны в сторону. Как будто бы помогая себе почувствовать настроение песни. Как ветряная мельница машет руками, шутит, вставляя ремарки между песнями. И оттого становится для зрителя еще более близким и своим. Впрочем, многие, для которых песни «Сплина» действительно являются чем-то личным, давно считают Васильева своим. Наверное, именно поэтому кричат ему не сложное «Александр», а простое и дружеское «Саша».

На песне «Исчезаем в темноте» зрителей попросили включить фонарики на телефонах, свет на сцене погас и под космическое звучание инструментов в финале песни музыканты действительно исчезли со сцены. Но не в пример звездам, не отклоняющимся от своего пути, все-таки вернулись на сцену.

- Вы очень терпеливые люди, вы прослушали полные два часа новых песен. Надеюсь, когда-нибудь они станут для многих такими же любимыми, как, например... например, - дразнил он зал.

И зазвучали всем знакомые аккорды песни «Гни свою линию». Спев «Романс», «Остаемся зимовать» и «Феллини», артисты ушли со сцены. На этот раз уже окончательно.

Мы решили попытать удачу и пригласить Васильева в Костанай. Да-да, именно это мы и написали в записке, которую вложили в плитку «Казахстанского» шоколада, и передали через охранников. Вместе с нами пакет с «Казахстанскими», но уже конфетами, передала еще одна женщина из Костаная. Такая вот шоколадная атака.

Конечно, можно говорить о том, что нам немножечко не хватило старых хитов. Еще бы 20-25 минут. Но концерт был проведен, так сказать, под эгидой нового альбома, и даже старая любимая песня «Феллини» была спета в обработке, очень похожей на «резонансные» песни.

В песне «Ай лав ю» есть строчка: «Любовь — это зритель, идущий на выход. Со ртом до ушей и глазами навыкат». Так вот именно такими были зрители после концерта. Не то чтобы с глазами навыкат, но точно признающимися в любви музыке «Сплин».

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Видео  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5282
Комментариев: 2
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
22
20.11.2014 в 11:20:52
Молодца что позвали... С удовольствием бы сходил
Lana
20.11.2014 в 14:02:00
Увы, если даже "Сплин" и захочет приехать в Костанай, где он будет выступать? У нас нет ни одной достойной концертной площадки. Даже было немного стыдно перед ансамблем "Урал" за предоставленную сцену ГШДТ. А уж "Сплину"-то и вовсе будет некуда податься. Не во Дворец же спорта с его ужасной акустикой. И не в филармонию с ее маленьким зрительным залом.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран