Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В ТЦ «МАRТ» состоялось выступление музыкальной группы Натальи ЗакораКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ТЦ «МАRТ» состоялось выступление музыкальной группы Натальи Закора

В ТЦ «МАRТ» состоялось выступление музыкальной группы Натальи Закора

Не первое в «МАRТe» и совсем не дебют перед самой разной публикой. Я слышал их на выставке в Картинной галерее, сама Наталья рассказала, что не так давно они уже вступали в торговом центре. Но то ли время выбрали не самое лучшее, то ли, как обычно, не подумали о рекламе. И в общем-то слушали их в тот раз почти одни продавцы да редкие покупатели.

В этот раз было иначе. За окном сочился холодными слезами февраль, а в «МАRТе» вдруг вопреки непогоде совсем по-весеннему зазвучали гитара, скрипка, виолончель. И, конечно же, песни Натальи Закора, уже знакомой многим костанайцам по таким вот концертам и благотворительным выступлениям в пользу больных ребятишек. Словно легкий ветерок полетел над бутиками и прилавками, собирая народ на концерт.

Наверное, пора уже представить группу и огласить ее имя, которое они наконец-то после долгих споров утвердили: «Рисунки ветром». Почему так? Потому что красиво, непонятно, романтично. Как сам репертуар группы и ее состав. Итак, состав. Наталья Закора — гитара, солистка, автор почти всех песен. Скрипка — Ксения Шергина. Виолончель — Алексей Шергин. Иногда подключается со своими ударными инструментами Павел Азанов.

Они именуют себя музыкальной группой, а как еще можно назвать это редкое сочетание столь разных инструментов и авторской песни? Струнное трио? Да, были сомнения по поводу звучания их вместе. Иногда казалось, что никто не станет слушать то ли романс, то ли балладу, да еще под скрипку и виолончель. Народ ведь приучили уже к другим ритмам. Попса, шансон, тяжелый рок, ну, мало ли что слушают люди.

Но вот зазвучали струны, запела солистка, и в небольшом зале вдруг стало тесно. Люди были разного возраста, и не все выстояли до конца, но слушали с удовольствием. Пожилые тетушки даже несколько раз крикнули: «Браво». Так что удовольствие получили и сами музыканты.

Что в итоге небольшого выступления? Группа еще раз заявила о себе, торговый центр (спасибо ему!) заплатил и дал площадку, покупатели получили приятную добавку к шопингу. Всем хорошо, все довольны, но музыкантам, конечно же, хотелось бы работать где-то постоянно. Собственно, для того они и собрались вместе. Плюс, конечно, есть желание выразить себя, сыграть нечто, отличное от других, найти своего слушателя. И, кажется, их уже начинают узнавать и, может быть, не так уж далеко признание. На том же концерте в «МARTе» среди слушателей мелькали знакомые лица.

Спрашиваю Наталью, а есть ли шанс, что куда-то позовут такую необычную группу? Грубо говоря, есть ли спрос на их концерты? В ответ Наталья рассказывает, как в один из последних теплых октябрьских дней они всей группой присели на лавочку между «МАRТом» и ЦУМом и заиграли. Народ собрался мигом, все с интересом слушали, а потом начали кидать деньги в футляр от инструмента.

Парень подошел, попросил спеть еще, а он записывал на их фоне поздравление своей девушке. За работу... заплатил. Потом набежали любители селфи и начали фотографироваться на их фоне. Слушатели их пристыдили: вы бы сначала денежку положили, а потом уже свои телефоны доставали. Вроде бы шутка получилась, а не концерт, но тысячи две за полтора часа заработали. А насчет необычности группы — так это скорее ее преимущество, чем недостаток. Не всем же по душе шансон или попса, кому-то хочется и других песен.

Сам собой рождается вопрос: а если предложат спеть шансон, сможешь? Наталья говорит, что думала и над таким вариантом и, конечно же, есть песни, которые никогда не стала бы петь. При всей их популярности. «Владимирский централ», например, это не её. Но среди этих песен немало душевных, лиричных, которым она могла бы подарить свое звучание.

Мы еще не раз услышим об этой группе, и саму группу, кстати, тоже. В ближайшие дни они примут участие сразу в двух благотворительных концертах в Костанае. В кафе «Let's Go» можно будет послушать их вечером 14 февраля, вход свободный. И еще один большой благотворительный концерт, в котором они тоже примут участие, пройдет 27 февраля в Школе детского творчества. Приходите.

И несколько строк из песни Натальи Закора «Ангел»:

В лучах рассвета ясный и печальный 

Летел по небу Ангел золотой. 

Казалось мне, что открывалась тайна, 

Завеса нашей жизни неземной. 

Владимир МОТОРИКО motoriko_v@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 4429
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость