Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанае побывал наш земляк, известный казахстанский актер Ниязбек ШайсултановКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае побывал наш земляк, известный казахстанский актер Ниязбек Шайсултанов

В Костанае побывал наш земляк, известный казахстанский актер Ниязбек Шайсултанов

Он сыграл одну из главных ролей в историческом сериале "Қазақ хандығы". Ниязбек встретился с костанайской молодежью, рассказал о съемках и о себе.

О фильме «Қазақ хандығы» много писали в 2015-2016 году. Автором его идеи был Нурсултан Назарбаев. Фильм рассказывал о становлении Казахского государства более 500 лет назад. Ниязбек Шайсултанов в сериале играет Шах-Мухаммеда, внука великого хана Абулхаира. Не так давно начались съемки второго сезона. Ниязбек сыграл в нескольких отечественных фильмах - «Несломленный», «Унесённые рейсом», «Адель», главную роль в сериале «Детектив-әже». Однако, именно фильм «Қазақ хандығы» стал для актера знаковым. Именно поэтому Ниязбек очень много говорил о нем на встрече с журналистами, актерами и другими молодыми костанайцами. А еще рассказывал о том, как в 20 лет резко изменил свою жизнь, оставил родной город и без поддержки, без связей отправился покорять Алматы. 

О себе

Стать актёром - это мечта с детства. Помню, когда мне было лет пять, увидел по телевизору Нуржана Тутова. Он играл в театре " ШанШар", " Тамаша". У него был комический талант, люди смеялись. Я выучил отрывок из его роли и показал маме. Ей очень понравилось моё выступление и она даже похлопала. Так я открыл для себя, что люблю аплодисменты. До сих пор помню это окрыляющее чувство. Мама мой первый зритель, мой продюсер на тот момент. Потом к ней присоединились родственники. Аудитория увеличивалась и аплодисментов стало больше (улыбается). Затем был осенний бал в школе, громкие аплодисменты и первый настоящий поклон! 

В подростковом возрасте, когда все вокруг хотели стать финансистами и юристами, я вдруг захотел петь. И мой друг Ильяс Кобжасаров сказал: «Нияз заткнись, не пой, у тебя нет голоса!» Конечно я не знал все тонкости вокала, не знал нот, не знал как правильно петь. Просто хотел, было желание. Но все только твердили не надо, не твоё, не делай. Наверное на мое будущее повлияли люди, которые не видели, что именно у меня получается хорошо — я был КВНщиком, играл в сборной области — зато всегда замечали то, что не получалось. Я не сдал ЕНТ, по математике стояла двойка. Учителя в школе твердили, что я буду бомжом. Говорили, что максимум на что я способен - это идти в охрану. Думаю, все это помогло мне принять решение. 



Алматы

В 20 лет решил уехать. Было нелегко принять решение. «Как я буду? Зачем мне это? Смогу ли я?» - такие вопросы в голове крутились. В тот период мне и в Костанае было неплохо. Хорошо зарабатывал на проведении мероприятий, на жизнь хватало. Страшновато было оставлять дом, родителей. Но в Костанае не снимали кино, а в театр без образования не брали. Я не хотел жить так как живут многие, не хотел следовать за толпой и быть как все. И я сбежал в Алматы.

Профессия

Образования у меня нет. Пытался поступить три раза, на грант не прошел. А учиться платно было не по карману. Начал искать выход. Нам повезло — мы живем в двадцать первом веке. Вся необходимая информация есть в интернете. Стал учиться. Открыл для себя Станиславского и Чехова, начал изучить их книги, некоторе моменты уточнял у знакомых актеров. Устроился на работу в киностудию. Наливал чай, работал осветителем. Мой самый первый кастинг был 2011 году. Я расспечатал свои фотографии с разными эмоциями, оставил их и свои данные. Первую небольшую роль сыграл в сериале " Городские легенды". Второй режиссёр на площадке увидел во мне нужного персонажа. У меня получилось, продюсер и режиссеры остались довольны. Тогда я и получил свой первый гонорар!

«Қазақ хандығы»

В фильм попал неожиданно. Мой знакомый актер разговаривал с режиссером фильма, Рустемом Абдрашевым. Я подошел, поздоровался, собрался уходить. Рустем Абдрашев меня остановил и сказал, что я похож на внука хана. Он как раз перед этим изучал портреты шайбанов. Поехали на съемочную площадку, мне сделали грим, одели в костюм. Действительно, я был похож! Но пришлось поработать, осваивать актерское мастерство на практике, многому учиться. В совершенстве выучил казахский язык, обучался верховой езде, фехтованию, стрельбе из лука. Были моменты я падал с лошади, оставался под ней. Есть шрамы от сабли — съемки без дублера были. Первый сезон фильма снимали полгода. В степях близ Алматы, на юге Казахстана. 

Роль

Любая роль для меня большая ответственность. Я как адвокат, защищаю своего персонажа до последнего. Но сначала изучаю до тонкостей своего персонажа, представляю себя на его месте. В этом фильм мне нужно было создать образа внука хана — человека капризного, властного. На самом деле в жизни я не такой. Я добрый и любвеобильный (смеется). 

Совет начинающим актёрам

Вперёд и только вперёд! Казахскому кино нужны молодые таланты. И, как сказал наш президент, начался век молодёжи!


Кымбат Шайкемелова 
фото автора

Просмотров: 4083
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии по адресу: г. Тобыл (бывш. п. Затобольск), ул. Поповича, 34 А. Тел.: 8 (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран