Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В Костанае открыли выставку скульптурных работ «Впечатления и годы», что бывает очень редкоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае открыли выставку скульптурных работ «Впечатления и годы», что бывает очень редко

В Костанае открыли выставку скульптурных работ «Впечатления и годы», что бывает очень редко

Это персональная выставка костанайского художника Александра Воткала, который постоянным читателям «КН» хорошо знаком. У него в этом году юбилей — 65-летие. Хорошая традиция, когда каждый уважающий себя и своего зрителя художник представляет в знаменательный для него год, свою новую экспозицию.



Свою первую персональную выставку Александр Воткал назвал «Мой город – Костанай» (2002 год). Он активно участвовал в городских и областных выставках. 2013 год для автора был знаменательным: он стал членом Союза художников Международной федерации художников Москвы. Александр Николаевич - неоднократный лауреат международных выставок (Лондон, Пекин, Люксембург, Рим, Москва, Санкт-Петербург, Минск и т.д.) Работы художника находятся в фондах Костанайского областного историко-краеведческого музея и в частных коллекциях Казахстана и России.

На нынешней персоналке представлены скульптуры малой формы, фотогалерея его больших работ-серий, эскизы. В бронзе, дереве, пластике, гипсе. Особое внимание первых посетителей из числа молодежи привлекла его серия работ, посвященных басням Крылова. Старшее поколение не отходила от серии «Основной вид жизнедеятельности — образ жизни». Названия говорили сами за себя: «Третьим будешь?», «Вышли на дело», «Потерянный».



Художник на открытии выставки подробно остановился на самых знаковых для себя работах: «Скульптура — это тяжелый труд, - отметил Александр Николаевич. - Каждая работа очень трудоемка. А ещё перевод того или иного сюжета в бронзу — не дешево. Поэтому здесь представлена и фотогалерея. Есть работы в пластилине и гипсе. Главное, что большинство работ — с натуры. Даже отрицательные герои из жизни. Нашей жизни».

Выставка будет работать в течение ближайшего месяца.

Николай СТАДНИЧЕНКО

Фото автора

Просмотров: 1590
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Анна
23.04.2019 в 10:52:21
Отличная новость! Было бы совсем замечательно, если бы автор в своей статье указал, где именно открылась выставка.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость