Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В РГУ «Учреждение УК 161/2» открылось новое производство по изготовлению железобетонных изделийКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В РГУ «Учреждение УК 161/2» открылось новое производство по изготовлению железобетонных изделий

В РГУ «Учреждение УК 161/2» открылось новое производство по изготовлению железобетонных изделий

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Работодателем для осужденных выступило ИП «Dk Servis».

В церемонии открытия цеха принял участие заместитель акима Костанайской области Марат ЖУНДУБАЕВ. Он ознакомился с работой и других 14 предприятий, чьи производства находятся на территории исправительного учреждения (на снимке).

– Средняя численность осужденных – 746 человек, из них трудоспособных – 460. 345 устроены на оплачиваемую работу, – рассказала начальник отдела организации труда РГУ «Учреждение УК 161/2» Жанна Кусымбаева. – Спектр продукции широкий: брусчатка, хлебные, швейные изделия, национальные сувениры, мебель, юрты. В двух пошивочных цехах шьют куртки, комбинезоны. Продукция цехов, расположенных в УК, широко представлена на рынках области.

Заместитель акима отметил: «Опыт вашего учреждения надо распространить по области, ведь это не просто занятость контингента, но и профилактика рецидивов. Больше гарантий, что человек не будет вновь нарушать закон. Здесь мы на практике видим, как реализуются решения консультативно-совещательного органа акимата. По вашей просьбе мы увеличили количество специальностей, которым могут обучаться осужденные, с двух до шести».

Обучающихся профессиям, кстати, стало больше. По словам сотрудников учреждения, люди, отбывающие наказание в УК, стремятся работать. Новый цех ЖБИ, к примеру, имеет заказы по республике уже до апреля. Возможно, производству понадобятся дополнительные рабочие руки.

Мурат ТЮЛЕЕВ
Фото автора

Просмотров: 2472
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость