Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вступили в силу поправки в Закон «О рекламе». И вызвали ажиотаж среди многих бизнесменовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вступили в силу поправки в Закон «О рекламе». И вызвали ажиотаж среди многих бизнесменов

Вступили в силу поправки в Закон «О рекламе». И вызвали ажиотаж среди многих бизнесменов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Ясность внесла Палата предпринимателей Костанайской области.

– Если раньше вывеска не считалась рекламой, то сейчас не все так однозначно, – поясняет Ренат Давлетпаев, начальник отдела правовой защиты Палаты предпринимателей. – Вывески, на которых есть информация о контактах, акциях и скидках, рекламные слоганы, теперь облагаются налогом. Это же касается всех выносных конструкций. На бесплатной основе разрешается только внутреннее оформление. Сумма налога зависит от многих факторов: вида рекламы, ее размера и даже категории улицы. Минимальная ставка – 0,5 МРП, максимальная – 100 МРП.

Эти изменения продиктованы прежде всего заботой о внешнем облике зданий и улиц в целом, как подчеркивают в законодательном органе. Однако предприниматели согласны далеко не со всеми нововведениями. Руководство ТОО «Издательский Дом», например, высказало обеспокоенность налогом на видео­изображение. Отныне каждый ролик, который будет демонстрироваться на LED-экранах, становится платным не только для клиента, но и для самого рекламного агентства.

К тому же бизнесмены жалуются, что сотрудники гос­органов, проводя разъяснительную работу среди предпринимателей, по-разному толкуют нормы Закона «О рекламе» и Налогового кодекса Республики Казахстан. В частности, говорят о том, что теперь рекламодатель должен будет оплачивать налог на «динамичных» билбордах (скроллерах) за каждую картинку, которая появляется на экране.

В НПП «Атамекен» уверили, что такая трактовка в корне неверная. Потому как в пункте 3 ст. 605 Налогового кодекса РК четко указывается, что плата за наружную (визуальную) рекламу устанавливается «исходя из места расположения и площади стороны размещения наружной рекламы». То есть без какой-либо привязки к количеству роликов или изображений.

Мурат ТЮЛЕЕВ.
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 3123
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость